kas_ mockingjay
14 июля 23:05.
762

Почему геи чаще заболевают СПИДОМ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

СПИДом  никто не заражается.СПИД это  синдром приобретенного иммунодефицита  .Заражаются ВИЧ вирусом. .Да и геи  по прежнему уступают   пальму первенства по заражению наркопотребителям ,а в Африке  так вообще большинство случаев  заражения приходится на гетеросексуальные половые контакты.Тем более  ,что сейчас есть ДКП (доконтактная профилактика ВИЧ)  трувада ,что существенно снижает колличество новых случаев заражения.

Здоровый сон — это важно Как высыпаться?Всегда ли человек видит сны, когда спит, и как научиться их запоминать?Какие действительно работающие методы засыпания существуют?Узнать, как управлять своим сном
Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

В России не ведется статистики ЛГБТ, МСМ и других сексуально ориентированных меньшинств - ни общей, ни в разрезе тех или иных социальных характеристик. Максимум, что есть на эту тему- http://ecom.ngo/library/ibbs_russia_2017/. Там есть некоторые фрагменты, в которых изучаются вопросы первопричины заражения ВИЧ у трех наиболее уязвимых групп - МСМ, ПИН, КСР, или подробнее - мужчины, имеющие секс с мужчинами, потребители инъекционных наркотиков, коммерческие секс-работники, однако никаких результатов первопричины по МСМ там не содержится, так что сказать - каков процент зараженности МСМ по причине употребления наркотиков, а какой - на основании гомосексуального контакта, достаточно сложно. Так или иначе, все три группы достаточно стигматизированные в России. Стоит обращать внимание и территориальный разрез - даже в этом исследовании виден больший или меньший масштаб отсутствия ВИЧ у ПИН в категории "употребляли менее 5 лет" в сравнении с "5 лет", и показатели СПБ и Ебурга, последний из названных является столицей самого ВИЧ-зависимого региона страны, смотрите в "Справка ВИЧ-инфекция в Российской Федерации в 2017 г.". Возможно, по аналогии с подобными различиями, есть различие и в поведении МСМ разных городов страны - использование презерватива, использование терапии, на основании средств, выделенных субъектом федерации и субсидий из федерального бюджета. Финансирование - важный вопрос в свете той же стигматизации и едва ли есть значимая доля МСМ, а уж тем более ПИН, имеющих возможность самостоятельно финансировать терапию ВИЧ.

Но что явно точно - так это большая распространенность ВИЧ у ПИН в целом, в сравнении с МСМ

Ответить