Ярик Кригер
14 июля 20:41.
3680

Почему женщинам/девушкам нужно уступать место в общественном транспорте?

Ответить
Ответить
Комментировать
31
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

 Честно говоря лично я с такими требованиями со стороны женщин не сталкивался. Только бабушки просят, беременные, инвалиды(да и чего просить. Самому надо уступить). Ну честно, не разу меня никто не упрекал за то, что не уступил место молодой и физически здоровой девушке.

 Но мне кажется есть другое правило: Смотреть по ситуации. Даже физически здоровому и молодому человеку может быть плохо и не быть сил стоять. Или у человека любого пола может быть не самое явное для окружающих заболевание.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Прочитав историю в комментариях могу сказать следующее.

Тут правила (формальные), которых не существует, абсолютно  не при чем. Вас девушки троллят, вот и все. И троллят так успешно, что  Вы даже отца спрашиваете. Естественно он тоже оказался затроллен. Он Вам  ответил не по существу, а в раздражении от ситуации. Я, возможно,  ответил бы также, злясь на сам вопрос ))

Правила этикета?  Тут сложнее, но в общем, прав тот, кто избежал конфликта, причем  заранее, т.е. избежал ситуации которая может в него развиться. 

Т.е. по этикету человек может быть и не обязан уступить место (хотя девушке скорее уступают, а здоровому мальчику скорее нет), но точно, если начался конфликт и в нем вы правы, то этикет предписывает с достоинством, но выйти из конфликта. Т.е. встать так, будто бы вы вода реки ничего не слышавшая и занимающаяся своими делами. С каменным лицом как у индейца сохраняющего невозмутимость и на костре. Да, как Вы пишите, потом это все равно может быть пересказано в школе не в Вашу пользу, но этикет предписывает не ставить ни во что, полностью игнорировать мнение людей которые уронили свое достоинство (пытались ввести вас на конфликт и т.п.).

Реальная жизнь сложнее правил и спрашивать тут о правилах смысла нет (это, повторюсь, и привело к раздражению отца и ответу выводящему в другую плоскость -- "девочки любить не будут", в предложенной Вами плоскости корректного ответа и нет). Надо действовать по ситуации и не злиться.

Такого правила нет.
Правила перевозок рекомендует/требуют уступать место только беременным женщинам, пассажирам с детьми, инвалидам и пожилым людям. Если женщина не относится к этим четырём категориям - ей уступать не нужно. 

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 5 ответов
Ответить