Ярик Кригер
12 июля 23:35.
7477

Почему женщинам/девушкам нужно уступать место в общественном транспорте?

Ответить
Ответить
Комментировать
33
Подписаться
5
10 ответов
Поделиться

 Честно говоря лично я с такими требованиями со стороны женщин не сталкивался. Только бабушки просят, беременные, инвалиды(да и чего просить. Самому надо уступить). Ну честно, не разу меня никто не упрекал за то, что не уступил место молодой и физически здоровой девушке.

 Но мне кажется есть другое правило: Смотреть по ситуации. Даже физически здоровому и молодому человеку может быть плохо и не быть сил стоять. Или у человека любого пола может быть не самое явное для окружающих заболевание.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
33

Тем кто не могут долго стоять это само собой что надо уступать.Вопрос то в другом

0
Ответить
Прокомментировать

Прочитав историю в комментариях могу сказать следующее.

Тут правила (формальные), которых не существует, абсолютно  не при чем. Вас девушки троллят, вот и все. И троллят так успешно, что  Вы даже отца спрашиваете. Естественно он тоже оказался затроллен. Он Вам  ответил не по существу, а в раздражении от ситуации. Я, возможно,  ответил бы также, злясь на сам вопрос ))

Правила этикета?  Тут сложнее, но в общем, прав тот, кто избежал конфликта, причем  заранее, т.е. избежал ситуации которая может в него развиться. 

Т.е. по этикету человек может быть и не обязан уступить место (хотя девушке скорее уступают, а здоровому мальчику скорее нет), но точно, если начался конфликт и в нем вы правы, то этикет предписывает с достоинством, но выйти из конфликта. Т.е. встать так, будто бы вы вода реки ничего не слышавшая и занимающаяся своими делами. С каменным лицом как у индейца сохраняющего невозмутимость и на костре. Да, как Вы пишите, потом это все равно может быть пересказано в школе не в Вашу пользу, но этикет предписывает не ставить ни во что, полностью игнорировать мнение людей которые уронили свое достоинство (пытались ввести вас на конфликт и т.п.).

Реальная жизнь сложнее правил и спрашивать тут о правилах смысла нет (это, повторюсь, и привело к раздражению отца и ответу выводящему в другую плоскость -- "девочки любить не будут", в предложенной Вами плоскости корректного ответа и нет). Надо действовать по ситуации и не злиться.

13

Это был явно не тролинг,всё на полном серьёзе.Во втором случае мы реально сильно поругались,да так что не одно не другая меня видеть не хочет,вы пытаетесь упростить ситуацию,ну это были явно не шутки

0
Ответить

а старуха может и была,да толmrо откуда я про неё мог знать?

0
Ответить

Только*

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну, здесь слово троллинг я вольно использую, просто цель была вызвать Вас на конфликт. Может быть это и подсознательная цель. Попутно решалась конкретная задача -- сесть или показать свою хорошесть освободив от Вас место. Но это вторично, главное то, что в молодости у многих есть потребность в конфликте. Зудит, так сказать )

+1
Ответить
Прокомментировать

Я думаю, что каждый решает сам, уступать место или нет.                                                     По этому поводу есть хороший анекдот.                                                                                       Женщина как снотворное действует в общественном транспорте на мужчин! Когда она заходит, все сидячие мужчины засыпают!

9
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить