Jlby Jlby
13 июля 13:10.
16

Кого не стыдно цитировать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Ну хз. Известных личностей, наверное. Мудрецов древности например. Да и вообще, я совсем не фанат Адольфа Гитлера и не разделяю его идей, но его фразу "Либо ты бросишь курить, либо я брошу тебя" вполне не грех процитировать. А Геббельс (его идеи я тоже не разделяю) говорил, что "человека легко убедить в том, что керосиновая лампа - это Солнце". Я несколько интересовался историей ВОВ, поэтому знаю пару подобных изречений. Ну это например. Еще меня прикалывают многие цитаты Ницше (чую, чую этот запах горелых либералов), есть у него много интересного. Еще мне нравится фраза Путина про "мочить в сортире" (и не надо начинать разговор про Путина. Не хочу влезать в политику, просто цитату вспомнил)

Ну, не стыдно цитировать, наверное, любого известного человека, который добился чего-то исторически значимого и авторитет которого признается во всем мире.
Вопрос только в проработке вами этих цитат. Если вы пропустили эту информацию через себя, знаете весь, так сказать, "бэкграунд" этой сказанной им фразы - в какой исторический период она была сказана, при каких обстоятельствах, в каких (возможно) политических интересах, какова была личность самого сказавшего и чем она с одной стороны выразительна, а с другой - какие пороки имела? Если вы можете сходу ответить на все эти вопросы, то цитировать не стыдно. Если же нет - десять раз подумайте, надо ли оно вам.

Олег Алинкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Не стыдно цитировать себя. Если предложение исходит из ваших уст, вы и, только вы несете за него ответственность.  А когда ссылаетесь на авторство этого высказывания, тем самым снимая с себя эту же ответственность, и возлагаете ее на другого. 

Anatoli Vasilevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить