Стоит ли во время президентства Трампа думать о возможности получить гражданство в США?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Трампу  на самом деле осталось не так много править.Да и получение гражданства напрямую  от него не зависит.К тому времени,как вы пройдете все бюрократические процедуры  ,у руля США будет вероятно другой человек.Вперёд.Пока   тут  границы не закрыли.

Do you speak English? Как изучать английский, чтобы с легкостью говорить и понимать прочитанное?Почему люди слушают песни на английском языке, но хотя сами не понимают даже перевод песни?Как выглядят феменитивы в английском?Определите свой уровень английского
Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

А что, против смены вашего гражданства лично Трамп? 

Насколько я знаю, президенты к получению гражданства США никакого отношения не имеют. Есть бюрократические процедуры, их надо пройти. Всё давно расписано и изучено. Ознакомтесь и начинайте действовать.

Английский и историю Америки уже знаете?

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

С одной стороны, торопиться не надо. Сейчас процедура получения гражданства несложная, если на следующий срок переизберут Трампа, то сильно ситуация не поменяется (скорее всего). Если же следующим президентом будет демократ, то изменения будут только в сторону упрощения (демократы куда более лояльны к иммиграции).

С другой стороны, последние изменения в иммиграционном поле скорее к усложнению (закручивают гайки по рабочим визам, сложнее получить вид на жительство, за липовых беженцев взялись наконец). Так, что стоит получить, я бы получил если возможность есть и Вас устраивают последствия получения гражданства.

P.S.: Тут некоторые товарищи пишут что "президент отношения получения к гражданству не имеет".  Формально да, законодательство по иммиграции прерогатива законодательной ветви власти, к которой президент (глава исполнительной власти) не относится. Однако в законах все детали не прописаны и подзаконные акты пишутся руководством иммиграционных служб (которые президенту подчиняются). Например: сейчас знание языка проверяется очень поверхностно (написал предложение типа "мама мыла раму" и читай знаешь английский). Ничто не мешает установить правила посложнее (например, спрашивать грамматику), так получить гражданство будет гораздо сложнее.

Ответить