Евгения Bş
13 июля 19:32.
127

Татуировка в виде религиозных символов у атеиста. Ваше мнение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

ты даже имени своего не знаешь, люди так договорились называть тебя. Ты примеряешь чужой костюм на себя, с чужих плеч, и говоришь - я атеист, или христианин ...

Anatoli Vasilevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Ходячее живое доказательство наличия независимого существования Бога и религии, которые, сами по себе, никак не зависят от убеждений, мировоззрения, пола, благосостояния, заблуждений (etc.) - обладателей таких тату.

Впрочем, некоторые люди склонны придавать свой собственный смысл религиозным (и прочим другим, разумеется) знакам, весьма отличающийся от общеупотребимого, или вычленяющие какой-то отдельный элемент, и ставя его на первое место, изменяя, или полностью искажая религиозный смысл.

Как в известной песне "Кольщик" (М.Круга) - где церковные купола, и чудотворный крест, должны обозначать что-то религиозное, а по тексту песни их смысл: "избавление, но не покаяние", что, конечно же, в корне искажает  христианское вероучение. И даже не вполне понятно, чья позиция хуже - атеиста, который не признает Бога, или вот такое искаженное восприятие Бога и религии? Впрочем, кто знает, люди склонны заблуждаться, и нанесенный символ, может однажды поменять своё значение в мыслях его обладателя, и привести к Богу. У всех свой путь.

А некоторые используют религиозную символику по незнанию. Но это относится не только к тату, а, для примера, к  надписям на футболках. Иероглифы, или арабская вязь. Но это вне сознания атеиста, который не понимает религиозного значения символики. Тут нечего обсуждать. Хотя вот звезда СССР о пяти концах носила религиозный смысл, или нет? Пентаграмма? Или каббалистика?

1
Прокомментировать

Самый простой ответ : - "Дуракам закон не писан."  Есть такие атеисты, которые называют себя атеистами, но сами не знают, что это такое. Весь их атеизм заключается в оскорблении людей, верующих Богу. Генетическое это у них, или во дворе у них такая религия была, Бог знает. И вот хочется наколоть "портачку", а у кого то очень крутой бес на заднице, или скандинавские руны. А почему и мне не заиметь? И они даже не подозревают, что приписывают себя к какой-то конфессии, объявляют сатанистом или мормоном. Какая разница? Было бы круто и непонятно... По моим наблюдениям таких "атеистов" среди атеистов процентов 90... 

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить