Владимир Никифоров
9 сентября 23:38.
117

Куда и как эмигрировать ПТУшнику, не имеющему больших денег, связей и иностранных корней?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Могу предложить самый простой путь, даже ещё проще, чем получение пмж Парагвая. Это найти здесь (в России) девушку, поехать с ней в Коста-Рику и родить там ребёнка, он сразу получает гражданство, а вы с женой/девушкой получите вне очереди пмж и гражданство в упрощенном порядке, для комфортной жизни в Коста-Рике вам надо будет выучить испанский, чтобы устроиться на работу по своей технической специальности, такие в Коста-Рике востребованы. Коста-Рика - страна богатая и благополучная и может послужить хорошим стартом для дальнейшей эмиграции, а также стать хорошим местом для жизни 

1

И человеку со сбережениями около 6000 евро такой вариант подойдёт?

0
Ответить

Думаю, что да, вам нужно потратить деньги на:

1) билеты до Коста-Рики 

2) изучение испанского (если вы будете учить его за деньги) 

3) помощь юристов (опять таки, это необязательно) 

4) аренду жилья на первое время, пока не найдёте работу 

P. S. Можете завести блог о том, как вы уехали в Коста-Рику и стали там гражданином, если будете давать интересный материал, то это может стать одним из источников заработка. Можете вложить 800-1000 баксов в курсы программирования и начать фрилансить либо работать удалённо, можете создавать сайты в Латинской Америке, также можно заняться копирайтингом и прочими видами фриланса. 

0
Ответить

Естественно, надо будет потратить часть денег на проведение нормальных родов в больнице и узнать вообще нужно ли на это тратить, так как медицина в Коста-Рике бесплатная. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить