Где работа правоохранительных органов лучше? В Украине или России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Любой ответ на такой вопрос будет очень субъективен, во-первых, потому что нет объективных показателей, по которым можно дать конкретный ответ. Так, например, количество полицейских на 100.000 человек в России ниже, чем в республике Беларусь в почти три раза, и выше почти в два раза, чем в Украине. Но тем не менее находясь по середине между Беларусью и Украиной по количеству полицейских на 100 тысяч человек, Россия явно впереди по количеству убийств на 100 тысяч человек, а Беларусь и Украина держат уровень тех же убийств примерно на одинаковом уровне.

Рейтинг стран по численности полиции - Вики

Список стран по умышленным убийствам - Вики


Получается ли, что при том, что в Украине в 5 раз меньше полицейских, чем в республике Беларусь, то полицейские Украины работают в 5 раз лучше, чем в Беларуси? Нет, не получается: в расчет не берется плотность населения, что очень сильно сказывается криминологически, не учитывается техническое оснащение полиции, в общем, не принимается во внимание множество факторов.
Во-вторых, количество преступлений - так же объективно, как и раскрываемость - то есть вовсе не объективно. По нему невозможно судить о реальном уровне работы органов правопорядка.
В-третьих, человек, чьи украденные деньги нашли, будет уверен, что полиция работает отлично, а тот, чьи не нашли - что они, все как один - неумелые недоучки.

Вот так мы и получаем вывод: на этот вопрос невозможно ответить объективно, во всяком случае, если вы не пресс-секретарь МВД любой из указанных стран, но тогда ответ очевиден. В иных случаях - конечно, я понимаю, что нельзя строить восприятие реального мира на художественных фильмах - но, пожалуйста, посмотрите "Три билборда на границе Эббинга" - вот какое мнение о работе американской полиции складывается после просмотра? Наверное, крайне негативное. Но судя по тому же списку стран по умышленным убийствам - общий уровень преступлений там почти такой же, как в республике Беларусь, и почему-то в полтора раза ниже, чем на Украине, хотя самих убийств (на 100 тысяч населения) больше на 1000, чем в России - 15 тысяч против 14 тысяч. 

Олег Алинкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

У нас на правоохранительные органы можно сколько угодно ругаться, но главную функцию они выполняют - охраняют. А на Украине, как я вижу из инета, они играют исключительно декоративную роль.

-8

Сравнивать Укру и Рашку изначально бредово ибо два сорта говна, но вы я как вижу подлизнули рашкинским спецслужбам, потом в случае чего их «поблагодорите» когда они вам руки скрутят, «хорошо работают» ничего не скажешь

+2
Ответить

Каким нужно быть долбоебом чтобы из двух сортов говна выбрать «лучшее» да ещё и обхвалить

+1
Ответить

Мне кажется украинец не переходит на другую сторону улицы при виде мента 

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я тоже не перехожу.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить