Владимир Оверин
19 июля 19:05.
60

Стоим ли мы на закате Христианства, как мировоззрения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Думаю, что заката христианства, как мировоззрения не предвидится. Ему нет никакой альтернативы, и наука тоже пока не в состоянии дать глубокое понимание происходящего с людьми и миром. Скорее можно говорить о каких-то признаках девальвации церкви, всё больше коммерциализирующейся и, значит, отходящей от духовных ценностей, ею же и насаждаемых. Слова расходятся с делом, и уже появляются признаки отхода от церкви каких-то локальных общин, сообществ верующих. Как это может произойти в реальности - полный распад церкви, - сказать трудно. Но и без церкви вера останется, просто уйдёт от публичности, в какие-то секты, кружки, миссии, может быть с центрами в монастырях... 

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

О какой вы церкви?

0
Ответить

Любой официальной. Католической, православной, мормонской, шамана Яши - без разницы. По Гумилёву - "Любая организация, даже созданная с самыми благими намерениями, неизбежно обращается ко злу" Л. Гумилёв Этногенез.

0
Ответить

Согласно Библии Церковь будет всегда и  до конца мира

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Не надо путать церковь Божью и Ватикан. Для Бога не существует никаких разделений церкви на конфессии, "Не будет каждый учить : - Познай Господа Бога Своего, потому что Я Сам буду пребывать в душе и сердце каждого." 

0
Ответить

Впрочем, каждый по своему толкует веру. Богу пофигу, Он Сам говорит об этом.

-1
Ответить
Прокомментировать

Тут нельзя так обобщать, разные конфессии христианства имеют различное мировоззрение. Поэтому, что для одной конфессии закат - для другой рассветом быть может. 

0
Прокомментировать

Да стоим. И не только христианства. Религии не приносят доброго плода. Произойдет полный отказ от любых вероисповеданий. Те слова что говорил Иисус тогда до нас дошли только обрывки фраз вырванные из контекста. Поэтому смысл понять невозможно. Остальное приписали и дописали в угоду власти и священнослужителям. В тексте  Библии  много противоречий в словах, якобы, Иисуса. Где-то его слова, а где-то подмена его слов. Например любые фразы о молитвах. Если и обмолвился о молитвах, то только от отчаяния что его не понимают или в шутку. Ну не мог он рекомендовать молиться ему. А в других фразах он крайне категоричен или даже радикален, что совсем не совпадает с надуманной кем-то его излишней миролюбивостью к людям. В особенности к врагам.

-1
Прокомментировать
Ответить