Почему в этом мире так много «мудрых» людей, которые считают себя умными, и извергают псевдо-глубокую ерунду, соблюдая максимы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Это загадка. Может быть такой способ самоутверждения, Но опять же, как такие мудрецы не понимают, что люди прекрасно видят их сущность, и за спиной смеются? Впрочем, если эти  "мудрейшины" не занимают какой-то руководящий пост, министра образования, например, пусть их развлекаются. Никому, кажется, не вредят. Если только занудствуют.

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Эффект Даннинга —Крюгера в действии. 

сто сорок символов  сто сорок символов сто сорок символов сто сорок символов сто сорок символов сто сорок символов сто сорок символов

4
-1
Прокомментировать

На самом деле каждый из нас такой, это одна из особенностей психики. Заключается она в том, что мы имеем установку о том, что мы все делаем правильно в большинстве вещей и вообще живем как надо. А вот этот или тот человек вообще неправильно делает и даже одевается по-дурацки и т.д. Это нужно для стабильности нашей психики, без такой уверенности в своих мыслях и действиях мы не сможем делать простых вещей. Это как когда вы ступаете на пешеходную зебру - вы уверены что машины должны вам уступить, потому что вас так научили и на основе предыдущего опыта. Однако, когда люди прямо блещут мудростью и лезут с ней это часто способ самоутвердиться.

2
0
Прокомментировать

В этом нет ничего удивительного. Не стоит нас лишать хотя бы этой маленькой радости, иногда почувствовать себя умными и  мудрыми людьми. Глупость то она никуда не денется, она всегда рядом, как верный друг и товарищ, готовый прийти на помощь, когда нам это необходимо. Ведь, что есть мудрость без глупости - ничто. А с ней родимой (глупость, тупость), мудрость и проявляется, как верная сестра и подруга, которая не упрекает, не судит, а смотрит на это дивное, невинное качество ума, как на дитя неразумное. Возможно, этот союз,  является началом и даже необходимым процессом, в союзе которых, одно преображается в другое.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью