Charles Deluvio 🇵🇭🇨🇦

Поделитесь рецептом домашней баклажанной икры?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Очень вкусно открыть баночку домашней баклажанной икры и подать ее к картофельному пюре. Пюре горячее, икра - холодная..ммм. Хотя, можно кушать такую икру и теплой, намазав ее на хлебушек. Но это касается именно свежеприготовленной, конечно. Итак, что понадобится для ее приготовления? 

Баклажаны - 2 кг, помидоры - 1,5 кг, лук репчатый- 1 кг, морковь - 1 кг, перец болгарский сладкий - 1 кг, острый перчик - 2 стручка (или по вкусу), соль- 3 столовые ложки без горки, сахар - 1 столовая ложка без горки, растительное масло - 350-400 мл, 9% уксуса за 10 минут до конца варки - 3 чайные ложечки (или по вкусу). У нас должно получиться 5 литров икры!

Итак, нарежем кубиками баклажан. Добавим 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставим на 40 минут. Все это для того, чтобы ушла горечь от шкурки. Репчатый лук очистим, помоем и нарежем мелким кубиком. Перец сладкий и острый очистим от семян и помыть. Сладкий перец нарежем кубиком. Острый перец измельчим.Морковку очистим, помоем и натрем на средней терке. Помидоры помоем и нарежем кубиком. Сольем соленую воду у баклажан, промоем их от соли и отожмем от лишней воды.

Обжарим все овощи до готовности в глубокой сковородке! Или в большой кастрюле. Добавим в икру острый перец, соль и сахар. Поставим кастрюлю на огонь и варим икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты. Можно оставить икру в таком виде - кусочками, а можно измельчить блендером в пюре. Разложим баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам. Закрутим крышками, перевернем банки вверх дном, укутаем теплым полотенцем и оставим до полного остывания. Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре. Вот и все! Запасайтесь икрой на зиму!

4
Прокомментировать
Ответить