Robert Mathews

Как приготовить чесночные гренки к пиву дома?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Очень вкусно делать любые блюда именно дома. Ведь по сути - все несложно. Главное, разобрать подетально рецепт. Сейчас я вам дам очень вкусный рецепт, по которому вот уж который раз делаю вкуснейшие гренки, которые можно подать к пиву, но и не только: ведь погрызть пряные сухарики любят и дети.

Сухарики - они же гренки, можно приготовить из получерствого хлеба. Главное - без плесени чтобы он был:) Возьмите такой хлебушек и приготовьте соль, паприку и, конечно же, чеснок.

Нарежьте хлебушек на интересной формы для вас кусочки. У меня это что - то вроде прямоугольничков. Эти самые кусочки кладем на противень, щедро смазанный растительным маслом. Кладем это дело в разогретую духовку до 230 градусов. Периодически постоянно помешиваем греночки, чтобы не подгорели. Я обжариваю такие гренки не более 15 минут. Смотрите по готовности, ведь духовка у всех разная.

Когда вы увидите, что греночки стали золотистыми - посыпаем их со всех сторон паприкой, солью, перцем и чесноком натертым. Готовим еще 4 минуток и вытаскиваем гренки остывать. Подаем к столу! Снаружи хрустящие, а внутри свежие, они не оставят равнодушным никого!

4
Прокомментировать

Первый рецепт

  • Берете сковороду, наливате туда масло, греете.
  • Обжариваете белый или черный хлеб до появления корочки.
  • Солите и натираете чесноком, чеснок можно раздавить или ножом, или через специальную давилку, а можно и просто пёрышки чеснока истирать о корочку.

Второй рецепт

  • Обжариваете хлеб в ростере или тостере, или на скоророде без масла, или в духовке.
  • Берете масло, давите в него чеснок и в это масло окунаете получившийся хлеб. Солите. Чеснок, как и в первом рецепте можно истереть о корку, а еще масло с чесноком можно в блендере перемешать.

И да, подавать горячим.

1
Прокомментировать
Ответить