Pedro Ribeiro

Посоветуйте рецепт вкусных подливок?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Поджарить с большом количестве масла (чтобы вот прямо плавало) лук и чеснок, добавить томатную пасту, соевый соус или соевую пасту, соль, острый перец или сосу чили типа Табаско и прогреть, если получается слишком густо - по столовой ложке кипяченую воду. Вкус можно моделировать сахаром и яблочным уксусом, чтобы получить остро-сладкое сочетание, обильно заряженное умами, с легкой кислотой.

Репчатый лук, чеснок, зелень по вкусу и спелые помидоры мелко пробить блендером, вылить в кастрюльку, добавить соль и сахар. Минут 15-20 проварить на медленном огне, помешивая, - и получится что-то типа итальянской пассаты, только без снобизма.

Еще одно издевательство над итальянской кухней (на самом деле, нет) - пацанская маринара. В кастрюльку щедро плюхнуть оливкового масла, поставить на медленный огонь, нарезать пригоршню чеснока и большую луковицу и бросить туда. Периодически помешивать и следить, чтобы оно не горело. Помидоры - лучше брать здоровенные, слегка переспелые, местами даже с лопнувшей шкуркой - очистить от кожуры, меленько нарезать и вывалить в кастрюльку, когда в кухне будет вкусно пахнуть луком и чесноком. Щедро посолить, бросить хорошую пригоршню мелко нарубленного базилика и растушивать таким образом, пока не превратится в более-менее однородную массу. Можно добавить перца или сыпануть молотого чеснока, если любишь погорячее.

Грибы в сметане - идеальная подлива для макарон. Банальные шампиньоны, лук и морковь обжарить на сковороде до карамелизации, переложить в кастрюльку вместе с маслом, в котором они жарились, залить нежирной сметаной, посолить и поставить на огонь. Протушить, пока грибы не станут мягкими, помешивая и подливая бульон по необходимости, если становится слишком густо. В конце готовки - черный перец по вкусу.

Отварить фасоль до 3/4 готовности, выложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанные овощи по вкусу (например, лук, сладкий перец, морковь и кукурузу), томатную пасту, соль и острый перец. Развести водой или овощным бульоном до консистенции супа и варить помешивая до тех пор, пока фасоль не развариваться. Если по итогу будет слишком жидко, добавить по чуть-чуть муки, тщательно размешивая.

4
Прокомментировать

Всегда вкусно сдобрить любое мясное блюдо подливкой. Но как много вариантов мы знаем? Сейчас мы рассмотрим несколько подливок, которые придутся по нраву каждому из вас, уверяю!

Подливы бывают разные. Но мои самые любимые - томатная и сливочная. Эти подливы - универсальные! Подойдут к любому блюду. Итак, начнем!

Подлива первая: томатная. Приготовьте следующие ингредиенты: 280-300 г любого мяса, лук репчатый - 140 г, морковь - 140-150 г, мука - 20-25 г, паста томатная - 25-30 мл, чеснок - 2 зубца. Готовы? Промоем мясо, некрупно нарежем. Далее: лук с морковью почистить, морковь натереть, лук измельчить. Сначала следует обжарить кусочки мяса до почти готового состояния. Затем выложить к нему овощи и обжаривать все вместе еще 4 минуты. Добавить в обжарку муку и томить еще 2-4 минуты. Чеснок измельчить, налить в сковороду воду так, чтобы она покрывала ингредиенты. Выложить томатную пасту и нарезанный чеснок. После того, как содержимое сковородки закипит, убавить огонь, поперчить, посолить и накрыть сковороду крышкой. Готовить на медленном огне 14-15 минут. Подливу посыпать измельченной зеленью и оставить настаиваться на 13 - 15 минут. Готово! Я люблю это добавлять в макароны.

А теперь вторая подливка - нежная. Приготовьте свежие или консервированные помидоры - 380-400 г, жирные сливки - 80-100 мл, 15 мл сливочного масла, репчатый лук - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, базилик (сухой или свежий). оливковое масло, 2 г душицы, 4-5 г соли, сахар - 0,5 ч. л., перец - 3 г. Лук с чесноком измельчить и обжарить. Томаты вымыть, удалить шкурки и нарезать. Выложить в сковороду к чесноку и луку. Добавить немного сахара, душицу и базилик, приправить смесь перцем и солью. После того, как основная часть жидкости испарится, добавить сливочное масло и сливки. Томить на медленном огне 4-5 минут. Готово! Добавьте к гречке, рису или опять же - к макаронам!

3
Прокомментировать
Ответить