Lars Blankers

Что можно необычного приготовить из картошки?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Картошка - это всегда не только вкусно, но и доступно! Существует куча блюд и картофеля! Но они порядком надоедают периодически: пюре, картофель запеченый дольками, карфтошка в мундире...хочется чего - то нового и интересного? Тогда вы по адресу.

Картофель является питательным овощем, который при правильном приготовлении получается "сладким" и нежным! Если у вас дома только картошка, а гости решили нагрянуть без предупреждения? Если вы хотите удивить своих близких чем - то новым? В этих случаях вы можете взять на заметку себе этот интересный рецепт. Итак! Фаршированный картофель!

Приготовьте картофеля - 1 кг, куриный окорочок копченый - 1 шт (это не обязательно, но будет вкуснее!), помидоры - 200 г, сыр твердый - 50 г (тоже не обязательно, но мы же хотим сдобрить нашу стряпню?), зелень - 1 пучок, майонез - 50 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу и масло - для смазывания противня. 

Нарежьте все ингредиенты, кроме картофеля, кубиками. Снимите у очищенных клубней картошки "шляпку", очистите ее внутри, сделав удобный кармашек. Обжарьте в специях все ингредиенты нарезанные вместе с измельченными частями картошечки. Фаршируйте наши картошечки обжаренной смесью. Сверху помажьте майонезом, присыпьте тертым сыром и зеленью. Готово! Правда, вкусно?

3
Прокомментировать

Картошка по-охотничьи.

Ингредиенты: 1 кг картофеля среднего размера, 3 ст. л. растительного масла, 2 охотничьих колбаски, 0,5 ст. воды, 1 крупная красная луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 ч. л. молотого тимьяна, соль, черный молотый перец. 

Приготовление: Картофель тщательно вымыть со щеткой, не очищая от кожицы, обсушить, порезать на половинки. Красный лук нарезать полукольцами, зеленый мелко нарубить, колбаски нарезать кружочками. В большой глубокой сковороде разогреть масло, выложить картофель и жарить на среднем огне, помешивая, 10-12 минут, чтобы картошка приобрела темно-золотистый цвет. Добавить остальные ингредиенты, кроме зеленого лука, и готовить, помешивая, на среднем огне еще 20 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленым луком и подавать. Как вариант: отварной картофель и колбаски можно нанизать на деревянные шпажки и так обжарить на сковороде.

Источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/330561-Bljuda-iz-kartofelja--TOP-5-neobychnyh-garnirov
© Ivona.bigmir.net

0
Прокомментировать
Ответить