Alex Loup

Кто-нибудь делал варенье из баклажанов? Поделитесь впечатлением и рецептом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Необыкновенные рецепты - это всегда интересно. Если вы - не консерватор и любите эксперименты, то обязательно попробуйте приготовить варенье из баклажанов. Знаю многих, кто готовил варенье из кабачков, но мало кто слышал про варенье их баклажанов. А ведь это очень вкусно и необычно! Попробуйте и вы! Приготовьте следующие ингредиенты: баклажаны 3 кг, сахара 4,5 кг, воды 1,8 л, гвоздика, корица, кардамон и лимонная кислота - по вкусу. Кто - то любит покислее, кто - то  - по - пряней. Итак, рецепт!

Промоем баклажаны, очистим их от кожуры - она горчит, положим в холодную воду с содой, чтобы баклажаны не почернели. Пару часов отмочим так баклажаны. Затем баклажаны промоем в воде проточной. Бланшируем баклажаны, что значит - очищаем до конца как следует, если где - то не очистились. И вынимаем семечки. 

Из воды и сахара варим сахарный сироп: на огне в сотейнике нагреваем эти два ингредиента, пока сахар не растворится полностью. Добавляем затем оставшиеся ингредиенты и помещаем баклажаны. Полчаса варим, а потом добавляем лимонную кислоту, когда кастрюлька охладится. Готово!

Готовое варенье из баклажанов по такому рецепту можно закатать в банки, а можно просто хранить в холодильнике.

3
Прокомментировать
Ответить