paul morris

Как вкусно приготовить фасоль?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Фасоль - это очень полезный бобовый продукт. Диетологи относят ее к одному из 10 самых полезных продуктов для здоровья человека. Важно, что при консервировании, термообработке, замораживании в фасоли сохраняются все ее лечебные качества.

Однако, запомните, что употреблять фасоль в сыром виде категорически запрещено, так как в ней содержаться ядовитые компоненты, разрушающиеся при тепловой обработке. Кстати, если готовить блюда из фасоли сырой, то можно добавлять ее в любой момент. А если из фасоли консервированной, то лучше в конце приготовления, чтобы не разварилась! Итак, вот необыкновенное блюдо из фасоли!

Популярный сейчас хумус оказывается можно делать из фасоли, а не только из нута. Приготовьте 2 банки (по 400 г) белой фасоли, 4 ст. л. кунжутной пасты тхина, 4 зубчика чеснока, 2 см свежего корня имбиря, сок и цедра половины лимона, 1 ст. л. семян зиры, хлопья чили, соль, свежемолотый черный перец, пита для подачи.

 Промойте фасоль от лишней жидкости, пасту тхина, сок лимона, оливкового масла. Все это смешиваем в мисочке и блендерим с фасолью. Чеснок, имбирь обжарим на оливковом масле, добавим семена зиры и примерно обжариваем около 1,5 минуты. Добавляем к нашей массе взблендеренной, перемешиваем. Макаем в нее кусочки питы (можно их пожарить - будет вкуснее) и наслаждаемся!

4
Прокомментировать
Ответить