Андрей Маслак
13 июля 18:40.
118

Если бамбук это самый быстрорастущий биологический материал, то почему люди рубят деревья, а не используют бамбук?

растенияТехнологии
Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Да его тоже используют по полной! Где возможно. Подробности - в предыдущем ответе. На мебель тоже пускают. А во времена моего детства бамбуковая удочка была самое то! Пока не придумали материалы получше. Со временем, искусственные материалы вытеснят и бамбук тоже.

Я всем говорю: а нам надо научиться борщевик использовать! Хоть что-то у нас хорошо растёт! Хотя бы бумагу делать. Всё лучше, чем губить леса.

Интересные факты о смартфонах Что будет, если долго не обновлять приложение на телефоне?Что такое диджитал-детокс и почему он сейчас так популярен?Может ли смартфон работать в космосе?Узнать больше

Ну, во-первых. Если мне нужна дешевая мебель, я куплю МДФ и не буду париться. Дорогая мебель из массива это в первую очередь престижно, а престижно значит традиционно и дорого. Нафига мне какой-то бамбук? Как я пацанам объясню, что бамбук это круто и дорого?

Ну, во-вторых. Бамбук, он, понимаете ли, полый и круглый. Поэтому из него не получишь толстые или широкие доски, каковые потребны, чтобы было круто и престижно. И вообще, чтобы шкаф или там дверь из него построить. Клееные плиты из бабмбука на замену фанере, это да, здорово.

Ну, в третьих. Бамбук нужно выращивать в тропиках. И там же заготавливать и оттуда же везти. Геморно это в Китае бизнес вести. Есть компании, которые получают дешевый облицовочный шпон, выращивая тополя в Европе.

А еще из конопли можно делать бумагу и веревки, как отличную альтернативу древесной бумаге. Но кто этим будет заниматься в нашей стране и зачем? Шайке бандитов у власти просто насрать на экологию и природные богатства России. Вон леса китайцы рубят массово, без слез нельзя смотреть.

А во вторых не забывайте про антинаркотическую истерию рашки, где трава - наркотик хуже этанола. И им все равно, что от травы никто не умирает, в отличие алкоголя, им все равно, что в дикой конопле, которой достаточно будет для производственных целей, нет наркотических веществ, курить можете сколько угодно. Но по законодательству запрещено - значит запрещено. И попробуй поспорить.

А мое мнение: вырубку лесов нужно остановить и полностью запретить, либо сильно ограничить до необходимого минимума, открытые пространства засажать новыми деревьями, а незаконную вырубку признать тяжелым уголовным преступлением. Для отопление деревень - провести газ, как в цивилизованных странах, и поставить солнечные батареи. Сейчас дерево можно заменить множеством альтернатив. И запомните, леса - это наша атмосфера, без них планета погибнет. 

Ответить