Calum Lewis

Какие начинки вкуснее всего заворачивать в блины?

блиныЕдаАктуальноВКУСНОрецепт
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

О, блинчики! Как это вкусно! Блинчики можно готовить на воде, а можно - на молоке. Можно кушать их без начинки, а можно смазать маслом. Кушать их со сметаной или сгущенкой. А можно завернуть в них обжаренный фарш со специями и луком и будет отличный ужин! Давайте рассмотрим самые вкусные начинки!

А вот и мясная начинка! Возьмем 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина), 2 средние луковицы, соль, перец по вкусу, сливочное масло для жарки. Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.

Начинка номер два: берем 500 г творога, 2 ст. л. сметаны, 0,5 стакана изюма, 1 желток, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванили, сливочное масло. Итак, творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Добавить сахар, ваниль и изюм. Вновь перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

 И, моя любимая, сладкая начинка! Берем 200 мл жирных сливок (33%), 150 г + 2 ч. л. сахара, 60 мл воды, 20 г свежей клубники, 300 мл греческого йогурта, 2 ст. л. жареного миндаля. В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовить карамельный соус. Для этого засыпать сахар в кастрюлю и добавить немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влить в него подогретые (!) сливки. Интенсивно перемешивая, дать соусу загустеть и снять с огня. Клубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного постоять. Затем выложить клубнику на тонкие блины, полить карамелью и свернуть. Сверху полить греческим йогуртом и посыпать миндалём.

Начну с солёного, закончу сладким

Итак:

Блинчики с картошкой, куриной грудкой и сырным соусом; просто с картошкой; с красной икрой; также можно и с копченостями; также можно просто с сыром.

Можно растопленный шоколад (дада), варенье, всякие там вишенки, клубнички, малинку, сгущенку.

Но первое и последнее из списка сладкого скорее всего подойдут в качестве того, чем можно мазать блинчики, нежели заворачивать в них.

Сметана, конечно же, незабываемая классика!

О! Да... Мне больше всего нравятся:

  • селёдка (вот за это родину продам!), туда же осетровые и краснорыбица
  • креветки обжаренные
  • фарш с мясом
  • сыр
  • творог
  • варень разное
  • просто посыпанные сахаром
  • тюря из молока и блинов (в тарелку: подогретое молоко, шмоть масла, немного сахара или мёда, кусочки блинчиков)
Ответить