Рис - это питательная крупа. Его разновидностей насчитывается порядка 150! Сейчас мы рассмотрим, какой рис подходит больше для плова, каши, паэльи.
Для плова необходимо выбирать рассыпчатый рис, тот, который сможет впитать в себя жир, а также аромат и цвет овощей, а также содержать как можно меньше клейковины. Насыщенный и рассыпчатый плов получается из таких сортов белого риса: Басмати, Индика, Арборио. Такой рис необходимо готовить порядка 25-30 минут.
www.youtube.com/embed/lxHFtwTVlII?wmode=opaque
Для рисовой каши - напротив - необходимо выбирать рис круглый. В нем больше клейковины и он мягко разваривается. Сорт камолино подходит лучше всего. Нежный, мягкий и клейкий рис из Египта славится своим жемчужным оттенком, который получается при шлифовке, когда рис обрабатывают пальмовым маслом. Благодаря этому процессу камолино обогащается дополнительными полезными свойствами. Зерна этого риса крупные и круглые. В процессе варки рис сохраняет свою форму, несмотря на то, что разбухает.
www.youtube.com/embed/OwPjv81IT5w?wmode=opaque
Для приготовления паэльи поищите испанский сорт риса под названием «бомба». Если найти его не удастся, купите любой другой среднезерный рис. Главное, он не должен развариваться и быть клейким. Длиннозерные сорта для паэльи не подходят.