Kawin Harasai

Как приготовить рис — рассыпчатый, каша, паэлья и для плова?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Рис - это питательная крупа. Его разновидностей насчитывается порядка 150! Сейчас мы рассмотрим, какой рис подходит больше для плова, каши, паэльи.

Для плова необходимо выбирать рассыпчатый рис, тот, который сможет впитать в себя жир, а также аромат и цвет овощей, а также содержать как можно меньше клейковины. Насыщенный и рассыпчатый плов получается из таких сортов белого риса: Басмати, Индика, Арборио. Такой рис необходимо готовить порядка 25-30 минут.

Для рисовой каши - напротив - необходимо выбирать рис круглый. В нем больше клейковины и он мягко разваривается. Сорт камолино подходит лучше всего. Нежный, мягкий и клейкий рис из Египта славится своим жемчужным оттенком, который получается при шлифовке, когда рис обрабатывают пальмовым маслом. Благодаря этому процессу камолино обогащается дополнительными полезными свойствами. Зерна этого риса крупные и круглые. В процессе варки рис сохраняет свою форму, несмотря на то, что разбухает. 

Для приготовления паэльи поищите испанский сорт риса под названием «бомба». Если найти его не удастся, купите любой другой среднезерный рис. Главное, он не должен развариваться и быть клейким. Длиннозерные сорта для паэльи не подходят. 

Никита Илюхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

 Рассыпчатый. Пропаренный басмати в пароварке (100 грамм риса, 130 грамм воды, 23 минуты). В магазине обычно есть или нашей фасовки, или азиатской, наш всегда более рассыпчатый.

Ризотто. Рис карнароли, виалоне или (на худой конец) арборио. Рис прогреть минуту, потом понемногу добавлять жидкость (вода или бульон) и часто мешать (18 минут до полной готовности, 15 для аль денте). Лук и вино в начале, сыр и сливочное масло в конце.

Ответить