Monika Grabkowska

Посоветуйте самый простой рецепт блинов, чтобы 100% получились?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Готовить блинчики - одно удовольствие! Уж я - то знаю. А как это вкусно! Рецептов блинчиком очень много. Однако, сейчас мы рассмотрим самый простой и бюджетный рецепт. Этот рецепт для приготовления блинчиков на воде.

Приготовьте ингредиенты: 50 граммов сливочного масла, 20 мл растительного масла, 1 стакан не холодной воды, одно куриное яйцо, 2/3 стакана пшеничной муки. Соль и сахар - по вкусу. 

Итак, взбиваем все, кроме пшеничной муки и масла сливочного в миске до пышной пены миксером. И постепенно всыпаем муку. Взбиваем массу до однородности. Разогреем сковородку, смазываем ее периодически сливочным маслом. Начинаем жарить блинчики:)

Половником наливаем немножко теста и распределяем, пока не запеклось, по всей сковородке. Вот и готов блинчик! Продолжаем делать такие же манипуляции, пока не закончится тесто. Подавать с медом, сметаной, сгущенкой или вареньем!

3
Прокомментировать

Самый простой рецепт - блинчики. Получаются очень тонкие и вкусные, почти как пергамент. С дырочками!

Тесто: яйцо, стакан молока, стакан воды, досыпать муки хлебопекарной. Все это разводим до состояния очень жидкой сметаны. Немного соли (щепотка).

Хорошенько разогреть сковороду.

Далее процесс очень простой, берем картошку, режем ее на пополам. Наливаем в блюдце масла. Картошку тыкаем на вилку, кунаем в масло, и аккуратно и качественно смазываем сковороду.

Набираем тесто на пол-половника, выливаем круговыми движениями в середину и заполняем 2/3 сковороды. Далее немного раскачивая сковороду распределяем все тесто по всей поверхности.

Отловить момент переворота блинчика достаточно просто - края уже поджарятся, а на середине блинчика тесто "застынет". Переворачиваем. На один блинчик, 1- 2 минуты максимум с двух сторон.

Для быстроты процесса я беру две сковородки, но это поднатореть нужно :-)

1
Прокомментировать
Ответить