Ada King
13 июля 08:11.
265

Так много теорий палеоконтакта: догоны, шумеры, Египет, Мезоамерика – но инопланетяне не могли создать один биологический вид несколько раз, что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Что делать? Использовать бритву Оккама и не умножать сущности сверх необходимого.

Нет нужды опровергать гипотезу палеоконтакта, или, скажем, существование "чайника Рассела" на околосолнечной орбите. Бремя доказательств лежит на сторонниках той или иной гипотезы. Сторонники гипотезы палеоконтакта с этой задачей не справились.

Интересное об истории Чем занимались в свободное время обычные люди без смартфонов?Что приблизительно могло ожидать Россию, если бы Александр не отменил крепостное право?Как можно учить историю, когда заранее знаешь, что факты могут быть поддельными?Узнать больше фактов

Так много теорий креационизма: христиане, мусульмане, индуисты, буддисты, иудаисты и многие-многие другие - но боги не могли создать один биологический вид несколько раз, что делать?..

Придумать можно что угодно. И божественное происхождение, и внеземное, и панспермию, и вампиров с оборотнями. Осталось только доказать - предоставить некоторую сумму подтверждённых фактов.

Каждый теоретик считает правильной собственную теорию. :)

Если виноваты инопланетяне, то почему человек так сильно похож на свинью или лошадь? Почему инопланетяне не модифицировали динозавров 100 млн лет назад?

Человек готов выдумать что угодно, лишь бы отказаться от родства с обезьянами. :)

Да ничего не делать. Пока что ни у одной теории палеоконтакта нет достаточно доказательств для науки, потому вполне можно попросту не принимать их к сведению и не строить на их основе умозаключений.

Ответить