Sergiu Nista

Как правильно готовить лесные грибы? Пожалуйста, с рецептами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Лесные грибы - это ценный подарок лесной природы для человечества. Они полезны, питательны и очень вкусны. В приготовлении они просты и все блюда из них получаются ароматными и необычными.

Начнём с того, что лесные грибы бывают разные: белые, сыроежки, подосиновики, подберезовики и, конечно, лисички. Белые - грибы из семейства Боровики. Из них получается отличный наваристый бульон, поэтому прекрасно летним вечером сварить суп. И не только летним вечером, но и зимним холодным днём! Как вы знаете, грибы можно засушить. Сложить в баночки и использовать их ежегодно в приготовлении вкусного супа. Вот замечательный рецепт:

Лисички! Кто не собирал этих изысканные грибочки в лесу? Обязательно попробуйте пожарить их с картошкой. А если в конце жарки добавить сметану или сливки 10%, то получится очень нежная консистенция и мягкий грибочек. Попробуйте по этому рецепту:

Но самое интересное и мое любимое - это маринованные опята. Как здорово открыть баночку и заправить эти крошечные грибочки лучком и растительным ароматным нерафинированным маслом. Попробуйте приготовить их этим летом. К тому же, собрать опята в лесу явно проще, чем белые или лисички: опята растут дружной кучкой на полянках. 

Никита Илюхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить