Ada King
12 июля 17:59.
46

Правда ли что в библиотеке Ашурбанипала нашли глиняные таблички с перво-вариантом Ветхого Завета из которых и вывел все свои теории некий ученый Захария Ситчин?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Захария Ситчин в своих книгах рассказывает о неких клинописных табличках "древнеперсидских" и "аккадских". Он пишет, что эти тексты подтвердили факты, изложенные в Ветхом завете. Насколько я понял, сам Ситчин эти тексты не ситал , и опирается на сведения из источников : "Больше всего аккадских текстов было найдено на развалинах библиотеки, которую собрал в Ниневии царь Ашурбанипал; Лэйард с коллегами вывезли с этого места 25 тысяч табличек, многие из которых были снабжены пометками древних писцов о том, что это копии «старинных текстов».Группа из 23 табличек оканчивалась странной фразой: «23 таблица; язык шумера не изменился». В другом тексте содержится загадочное утверждение самого Ашурбанипала о том, что боги открыли ему секреты чтения и письма и что он даже может прочесть таблицы на шумерском языке и понять загадочные слова вырезанных на камне текстов, сохранившихся с «допотопных» времен.
Заявление Ашурбанипала вызвало еще большую путаницу в умах ученых...". Это выписка из "Двенадцатой планеты". Речи о начальных книгах Ветхого завета там не было.

 В других книгах  Ситчин рассказывает очень смешную историю о цивилизации планеты Нибиру. Приводятся имена членов царских семей загадочной планеты и имена учёных, работавших над созданием особей человеческого вида.(биороботы + пещерные люди). Но все эти сведения получены Ситчиным из неведомо как сохранившихся ритуальных табличек таинственного южноафриканского племени, не то дагонов, не то ещё кого. Как могли сохраниться ритуальные таблички (деже не рукописные!) а также устные предания, которые Ситчин также приводит в качестве доказательств своих теорий, на протяжении десятков тысяч лет, Ситчин не сообщает. Наверное, лежали под подушкой у шамана... 

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

Обалдеть) так если Ситчин не читал перво-вариант Ветхого Завета в клинописи то откуда же он взял все те теории? Где-то он должен был это читать? И если из той библиотеки вывезли всю эту клинопись - то где оно сейчас хранится? Есть название музея?

0
Ответить

Вы принуждаете перечитать меня "Двенадцатую планету"... ленив я, а читал внимательно лет пять назад. Ситчин много ездил, общался с действительно уважаемыми учёными, и все сведения почерпнул из этих источников. Сам он не был серьёзным учёным, обычный популяризатор, и знания и теории он находил на разных скандальных форумах, в жёлтой прессе, сомнительных книжках. Он очень любит ссылаться на международные авторитеты, и действительно, круг его знакомств в научных кругах велик, но я сомневаюсь, что они давали ему разрешения причислять себя к его единомышленникам. Если интересуетесь, вот список его книг : "Лестница в небо", "Боги армагеддона", "Армагеддон откладывается", "Двенадцатая планета", "Боги 12-ой планеты", "Войны богов и людей", "Космический код", "Колыбели цивилизаций", "Потерянные царства" и другие. Но могу сказать, что книги и теории Дэнникена интереснее, тот САМ ковырялся на плато Наска и в Баальбеке... 

+1
Ответить


"Многие музеи мира с гордостью выставляют церемониальные ворота, крылатых быков, барельефы, колесницы, инструменты, утварь, украшения, статуи и другие предметы, изготовленные из самых разных материалов и откопанные в курганах Ассирии и Вавилона. Но самым главным богатством этих государств можно считать письменные источники: тысячи тысяч надписей клинописным шрифтом, среди которых есть космологические мифы, эпические поэмы, деяния царей, храмовые записи, торговые контракты, книги регистрации браков и разводов, астрономические таблицы, астрологические пророчества,..." - примерно в таком стиле Ситчин представляет свои "научные изыскания"... Чего-то более подробного и аргументированного он не приводит. У него упоминается Британский музей... (Так и пишет...)

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Спасибо за ответ.) Похоже, где же эти клинописные таблички и были ли они вообще мы так и не узнаем) чего и следовало ожидать.)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить