William Felker

Настал сезон ягод. Как сварить варенье по максимально простому рецепту?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Вот и лето. Очень много ягод сейчас появляется на прилавках магазинов и огороде. Пора варить варенье! Существует несколько правил для простого, но вкусного рецепта варенья. Сейчас я про них расскажу.

Ягоды должны быть сухие и лучше недозрелые, чем перезрелые, иначе они разварятся. Посуда для варки варенья должна быть с низкими бортиками, чтобы влага испарялась побыстрее. Варенью необходимо свариться быстрее. Чем быстрее - тем лучше, потому что форма плодов и ценные свойства сохранятся. Варите варенье маленькими порциями: по 2 кг, не более того.

Сахара добавляйте 1 - 2 кг на 1 кг ягод. Смотрите по вкусу: чем кислее ягода, тем больше сахара понадобится. Начнем. Рецепты похожи. Сварим на примере малинового варенья. 

1 кг очищенных и промытых ягод засыпем 1 кг сахара. варим 5 - 7 минут. Снимаем пенку и кушаем ее - это очень вкусно:) Готовое варенье разливаем по ошпаренным кипятком чистым банкам. Сразу закатать подготовленными прокипяченными металлическими крышками и перевернуть банки с малиной вверх ногами. Укрыть пледом или другой тканью, чтобы банки остывали не резко, а постепенно. Готово!

Ответить