Alice Pasqual

Какую вкусную кашу готовить на завтрак, чтобы приучить себя правильно завтракать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Овсянка, сэр! Каждое утро в королевской семье употребляют кашу из это ценной крупы. По крайней мере, так говорят. Чем же полезна каша? Действительно ли необходимо ее ежедневное употребление по утрам?

Да, это так. Ведь согласно правилам метаболизма, проходящим в нашем организме, следует распределять питание на белки, жиры и углеводы. По утрам важно скушать полезных медленных углеводов, чтобы обеспечить себе энергию на весь день. Любая злаковая каше утром - это залог бодрости в организме, а также положительное влияние на процессы желудочно-кишечного тракта.

Но как же быть, если каша кажется невкусной? Если любая крупа кажется надоевшей? Тут придут на помощь несколько правил.

Меняйте крупы: не нужно "циклиться" на одной овсянке. Чередуйте кукурузную кашу с пшенной, ячменную с гречневой. Следующее правило: не ешьте "пустую" кашу. Конечно, сахар добавлять - не выход. Добавьте ложку меда в вашу тарелку! Горсть любых орешков или банан. А еще можно кушать кашу в виде гранолы. Знаете, как это? Посмотрите это рецепт!

Я делаю вкусную овсянку: вскипятить молоко, засыпать хлопья, порезанный банан, корицу, ванилин, немного сахара. Когда разварится - если сильно загустела, разбавить кипятком, всыпать горсть замороженных ягод и доварить.

На 50г хлопьев получается 250 мл молока + 100 мл воды, один банан, остальное по вкусу.

Ягоды и специи можно варьировать по своему вкусу, главное - добавлять ягоды в конце, иначе молоко может свернуться.

Ответить