Photo by Federica Diliberto on Unsplash
Сабина Иртуганова
24 августа 11:21.
1304

Какую вкусную кашу готовить на завтрак, чтобы приучить себя правильно завтракать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Овсянка, сэр! Каждое утро в королевской семье употребляют кашу из это ценной крупы. По крайней мере, так говорят. Чем же полезна каша? Действительно ли необходимо ее ежедневное употребление по утрам?

Да, это так. Ведь согласно правилам метаболизма, проходящим в нашем организме, следует распределять питание на белки, жиры и углеводы. По утрам важно скушать полезных медленных углеводов, чтобы обеспечить себе энергию на весь день. Любая злаковая каше утром - это залог бодрости в организме, а также положительное влияние на процессы желудочно-кишечного тракта.

Но как же быть, если каша кажется невкусной? Если любая крупа кажется надоевшей? Тут придут на помощь несколько правил.

Меняйте крупы: не нужно "циклиться" на одной овсянке. Чередуйте кукурузную кашу с пшенной, ячменную с гречневой. Следующее правило: не ешьте "пустую" кашу. Конечно, сахар добавлять - не выход. Добавьте ложку меда в вашу тарелку! Горсть любых орешков или банан. А еще можно кушать кашу в виде гранолы. Знаете, как это? Посмотрите это рецепт!

5

Интересно, я единственный человек, которому намного больше нравится есть "пустые" каши, чем с медом/фруктами/маслом и тд, или есть еще такие ненормальные :D

+1
Ответить

И я не люблю, чтобы в кашу что-то добавлялось. Меду и орехам в (моей) каше делать нечего, для меня это несочетаемо. Только чуть-чуть  молоком забеливаю. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Проще простого. Главное - разнообразие. На самом деле мне очень лениво варить кашу с утра, поэтому я использую хлопья. Только ради бога не быстрозавариваемые и все такое. Овсяные, гречневые, пшенные, рисовые, пшеничные, смеси - выбирай сколько хочешь. Мои топ-3 овсяные, гречневые и пшеничные. Эти у меня есть всегда. А так же с некоторых пор в холодильнике имеется бутылка молока. Кашу можно варить на молоке, на воде, или на смеси молока с водой 1:1. Чтобы было повкуснее добавляете мед, и/или специи и сушеную зелень(укроп, зеленый лук, петрушка) если каша на воде. Чтобы было еще более разнообразнее можно поискать мед-суфле это мед взбитый по спец.технологии с различными фруктами и соками. Обычно такими вещами занимаются небольшие фермерские хозяйства, так что для того, чтобы найти их придется потрудиться. Но результат того стоит)
Удачи!)

0
Прокомментировать

Я делаю вкусную овсянку: вскипятить молоко, засыпать хлопья, порезанный банан, корицу, ванилин, немного сахара. Когда разварится - если сильно загустела, разбавить кипятком, всыпать горсть замороженных ягод и доварить.

На 50г хлопьев получается 250 мл молока + 100 мл воды, один банан, остальное по вкусу.

Ягоды и специи можно варьировать по своему вкусу, главное - добавлять ягоды в конце, иначе молоко может свернуться.

-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить