Alexander Pivovarov
сентябрь 2015.
769

Как помочь людям, которые просят помощь (билет домой, еду, кров), не денежным способом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Им можно помочь информацией. Если человек просит деньги на билет, расскажите ему, что, например, Центр социальной адаптации имени Елизаветы Глинки и служба «Милосердие» могут купить билет по системе безналичного расчета, то есть если билет сдать, то наличных не дадут, деньги вернутся на счет организации. Мошенники туда не пойдут, а тем, кто действительно оказался в сложной ситуации, эта информация поможет.

Эти же и ряд других организаций оказывают и другую помощь людям на улице. Получить быстрый доступ к их контактам можно, сохранив в закладки или распечатав справочник издания Meduza для нескольких городов России, памятку от «Милосердия», подробные справочники для Москвы и Санкт-Петербурга, в которых расписано, где можно переночевать или погреться, поесть, помыться, сделать стрижку, постирать, получить, юридическую консультацию, взять бесплатные книги, найти помощь в связи с алкогольной и наркотической зависимостью и другое.

11
0
Прокомментировать

Билет домой (поехали - купим), еду (на яблоко, гамбургер, кофе) и кров (переночуешь у меня / оплачу хостел) вы можете предложить сами. Это неденежные способы помочь.

По моему опыту выходит, что люди которые просят на самом деле либо мошенники которые зарабатывают деньги, либо нуждаются совсем не в том, что просят (в алкоголе, к примеру).

В Москве, когда у меня есть время и хорошее настроение я пытаюсь им помочь предлагая билеты домой, еду и ночёвку. Пока ни один из просящих не согласился такую помощь получить - одни сбегали по пути на вокзал, другие вспоминали что "паспорт дома оставили", третьи просто посылали в грубой форме подальше. И бывало просто молча сваливали, пока ты пытался найти, как лучше им помочь.

2
0

на 101% прав "Геннадий Марченко.

Слишком много у нас развелось просящих паразитов.

А если и настоящий инвалид, то на нем пасутся бандиты и милостыню он собирает не для себя.

Благотворительные фонды слишком часто разворовывают или пускают не туда пожертвованные деньги.

поэтому ни каких денег.

Голоден, раздет? Дам еду, одежду...

Доехать до дома? Билет и посадить в вагон.

Негде жить? Ну домой к себе я пожалуй не пущу, но место в хостеле или ночлежке помочь найти и оплатить.

А если человеку нужны деньги? Найти возможность заработать.

Всё что не достается трудом не идет на пользу.

Но всё таки бывает что человека надо спасать.

0
Ответить
Прокомментировать

Помощь по пунктам

  1. Предлагаете купить билет прямо через приложение РЖД.

  2. Если соглашается, то берете и покупаете.

  3. Если не соглашается, прописываете ему в голову чем-то тяжелым, желательно до такой степени, чтобы навсегда отбить желание этим заниматься. Таким образом вы поможете людям, которые реально просят помощь.

0
0
Прокомментировать
Ответить