Считают ли мужчины-геи себя женщинами?

2581
1
0
24 сентября
20:50
сентябрь
2015

Мужчины-геи отличаются от остальных мужчин тем, что их сексуально привлекают мужчины. То есть их гендерная идентификация (представление себя женщиной или иные формы) никак не связана с их предпочтениями - это разные качества человека. Одно - сексуальное влечение к людям определенного типа (по половому, возрастному принципу и внешнему виду - не важно), другое - то, как ощущает себя личность, с какой гендерной ролью и моделью поведения она себя ассоциирует и как чувствует себя комфортно. Трансгендерные люди (вне зависимости от биологического, если можно так сказать, пола) могут иметь весь спектр сексуальных предпочтений. То есть мучжина-трансгендер может быть и гомосексуалом, и гетеросексуалом. Тут, конечно, возникнет сложность в том, что для него есть гомосексуальность. Ведь если он чувствует себя женщиной и при этом его сексуально привлекают женщины, еще можно подумать, гей он или нет.

Возможно, есть корреляция между ориентацией и трансгендерностью. Так как вопрос не о конкретных цифрах, то я позволю себе не рыть сейчас землю и не выкладывать ссылки на исследования. Вот так сразу в голову не приходит подобное.

В любом случае, образ сексуально привлекательного партнера и самоидентификация не связаны на уровне личности, так как одно "направлено вовне", а второе - на собственное Я.

32
3
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта