Дмитрий Чердынцев
10 февраля 08:46.
3056

Как выплачивается выходное пособие по сокращению штата по коллективному договору? Его платят вместо двух средних зарплат или в плюс к ним?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Приветствуем Вас!

По Трудовому кодексу размер выходного пособия при сокращении составляет один среднемесячный заработок. Если коллективным договор предусмотрен повышенный размер, то платится он вместо выходного пособия, предусмотренного законом.

Если работодатель выплатит Вам выходное пособие в более низком размере или не выплатил вовсе, обратитесь к помощи нашей бесплатной инструкции “Взыскать заработную плату”. Несмотря на то, что в ее заголовке речь о зарплате, следуя такому же алгоритму, Вы сможете взыскать и выходное пособие при сокращении тоже. Тем более, что в инструкции есть для этого весь необходимый пакет документов.

Если Вы не трудоустроились во второй месяц после увольнения, Вы также можете требовать у работодателя выплатить Вам пособие за этот период. Рассчитывается такое пособие так же в размере среднемесячного заработка. Для этого необходимо обратиться к работодателю с заявлением о выплате такого пособия в срок не позднее 15 рабочих дней со дня окончания второго месяца после увольнения. Закон предоставляет сокращенным работникам право на получение еще и третьего пособия за третий месяц безработицы. Но на это должно быть решение службы занятости.

Надеемся, были полезны.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Добрый день

При увольнении по сокращению штата сотрудники вправе рассчитывать на:

  • заработную плату за период работы перед увольнением, премии, надбавки и иные выплаты;
  • денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска;
  • выходное пособие в размере среднего месячного заработка (если трудовым либо коллективным договором не предусмотрен повышенный размер пособия). При этом всем работникам, увольняемым в связи с сокращением численности штата, независимо от даты увольнения, а также от способа подсчета среднего месячного заработка выходное пособие должно выплачиваться в размере не меньше заработной платы, которую работник получал за месяц в период трудовой деятельности (Постановление Конституционного Суда РФ от 13.11.2019 N 34-П);
  • дополнительную компенсацию в размере среднего заработка пропорционально времени до истечения срока предупреждения об увольнении, если работодатель увольняет работника с его согласия до истечения двухмесячного срока предупреждения об увольнении.

За первый месяц после увольнения работнику "авансом" выплачивается выходное пособие (ч. 1 ст. 178, ч. 1 ст. 318 ТК РФ).

Выплачивать работнику средний заработок за второй и третий месяцы (четвертый, пятый и шестой - если работник работал на Крайнем Севере или в приравненной к нему местности и увольняется по основному месту работы) нужно, только если сотрудник представит необходимые документы, подтверждающие, что он не нашел работу в течение второго (и третьего, а также 4,5,6 для Крайнего Севера) месяца после увольнения.

Подробнее мы рассказывали в материале "Компенсация за увольнение по сокращению штата"

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью