Анонимный вопрос
12 июля 16:03.
513

Чем объясняется, что люди влюбляются в эксперименте Артура Арона?

ЛайфхакМозгОбразованиеСексПсихология
Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
12
1 ответ
Поделиться

Я так думаю что вопрос о тех вопросах которые позволяют влюбить в себя человека. Несколько лет назад читал подобную статью, и сами эти вопросы.Все как один выстроены по принципу "приятных ощущений" и данный эффект все возрастает от вопроса к вопросу.Меня это заинтересовало и я решил попробовать данный эффект (на тот момент был без девушки). Полистал странички в контакте,нашел девушку которая мне более приятна на вид, и начал общение со слов =случайно нашел,понравилась ава= и прочий бред.И дальше в течение 2-х недель мы общались и я задавал ей эти самые вопросы, по 1-2 в день, на которые постепенно ее выводил. Как например = Привет,ты представляешь , я сегодня услышал песню на улице, а когда пришел домой почему то не мог забыть,весь день ее пел и даже в душе..ахаха)) , а у тебя бывает такое что ты одна поешь для себя? как будто ты рок певица? или кумир миллионов?)= ну что то в этом духе.И как итог, через 1 месяц +- неделя, мы уже были в отношениях, надо признать что от этого я и сам поплыл. Но история заканчивается тем, что мы расстались из за того что я ушел в армию (короче,мне повезло).

Спустя полтора года, снова от делать нечего по тому же принципу я нашел снова девушку и написал ей.Все те же трюки что и раньше, но  в этот раз я не стал ей предлагать отношения, а общаемся как друзья.Но , надо сказать, общение очень близкое , чувство такое что знаю этого человека уже с детства и он мне как родной. ( А по факту знаю 3 месяца,где спустя месяц мы уже общались очень тесно)

И так же я делал "эксперименты" как бы сложилось общение если бы я не использовал все эти вопросы, а общался как общаюсь.И общение становились скучными, пресными.Девушки остались у меня в друзьях, но от этого никакого смысла нет.Они просто там сидят и все.До очередного праздника\дня рождения.Можно подумать "но ты же сам им не пишешь!" "сам затупил" и т.д. и т.п., нет. Я делал максимально дружественную обстановку насколько возможно.Но не задавал вопросов которые могут каким то образом сблизить (принцип тех вопросов).Через 5-6 месяцев все заканчивалось, потому у человека там своя жизнь, у меня своя.А за эти 5-6 месяцев яркого желания встретиться и каким то образом сблизиться не возникало.

Что мы вообще знаем о человеческом мозге? Вопросы к нейробиологам: как развивается мозг? От чего мы умнеем?Что разрушает наш мозг, и от чего из этого действительно надо отказаться?Какие книги о работе мозга стоит почитать?Как перестать деградировать и начать развиваться?
Ответить