Мамы, а какого вам знать, что ваш сын, как и все дети достигнув 9 летнего возраста начинают мастурбировать, часто ли вам приходится об этом думать, это норма?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Это абсолютно нормально. Примерно в этом возрасте дети начинают интенсивно изучать и познавать себя. Главное не ругать и не отчитывать, иначе в будущем ребенок может столкнуться с эректильной дисфункцией. Если вы сильно переживаете из-за этого, то постарайтесь отвлекать ребенка играми, обучением и просто совместным времяпровождением. А ещё лучше объяснить ребенку, что это такое и почему он так делает, либо незаметно подсунуть ему книжку из серии "Для юного джентльмена". 

Хоть у нас и считают, что ребенку нечего знать про свой организм и секс, но лучше все-таки поговорить с ним или дать почитать нужную литературу, чтобы в дальнейшем не было сексуальной безграмотности. 

5
Прокомментировать

Моему сыну 10, у нас достаточно доверительные отношения, насколько я знаю, они обсуждают с друзьями "фапанье", кто-то этим уже занимается, у кого-то просто пока интереса нет. Я нормально к этому отношусь, никакой трагедии не вижу - это нормальный этап развития сексуальности и познания своего тела. Допускаю, что мой сын может мастурбировать, но это его личное дело, я в этом никакой трагедии не вижу.

У нас была с ним беседа про гормоны, которые вызывают интерес к сексу (когда он спросил, почему многие его ровесники и подростки "озабоченные"), довольно спокойно прошло - у нас доверительные отношения, а я умею рассказывать о работе организма достаточно просто.

Постоянно я об этом не думаю, конечно - меня не настолько беспокоит эта тема, чтобы её как-то специально гонять в голове.

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать
Ответить