Маша Решетникова
12 июля 14:21.
1492

В Госдуме показали фильм Серебренникова «Лето». Понравился ли он депутатам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Мне очень понравился фильм, я считаю, что Серебренников чрезвычайно талантлив. Мне понравилось и решение этого фильма. И потом – это же мое время, поэтому играет роль степени достоверности, очень хорошо передан дух времени. Это очень похоже на нашу юность, я же участвовала непосредственно в этом, я сама питерская. Честно говоря, я была просто счастлива и досмотрела фильм до конца. В конце были аплодисменты, зрители остались очень довольны. Я не видела, сколько пришло депутатов, так как в зале было темно. Много зрителей не было – это точно, в основном были работники аппарата, они помоложе, вы понимаете. Дело в том, что депутаты этого созыва во всяком случае – не целевая аудитория Серебренникова. Это люди немолодые, это, конечно, их время, их юность, но они не относятся к той социальной группе, которая любила Цоя или участвовала во всех этих рок-страстях. Это же совершенно про других людей. Это как правило люди внутренне дисциплинированные, добившиеся успеха, а фильм Серебренникова – про людей, которые пытаются освободиться от пут системы, вырваться из нее. А депутаты – очень системные люди.  Мир супергеров Возможно ли, что из 14000625 вариантов будущего в фильме «Мстители: Война бесконечности» только один приведет к победе?Кто самый сильный герой комиксов Marvel?Как Дэдпул видит через белую ткань?Задавайте вопросы о супергероях

Насчет дела против Серебренникова – это вечный спор. Помните, еще Пушкин поставил вопрос о том, совместимы ли гений и злодейство. Я считаю, что судят его не за фильм и за творчество, а за какие-то финансовые дела, и никакого отношения к творчеству это не имеет.

Нет, я вчера не ходила на показ, я на футбол ходила. Кто-то из Госдумы ходил на фильм, я просто видела, как в Instagram что-то выставляли люди, но кто точно там был – не могу сказать. 

Я на показе не был, насчет того, сколько он собрал депутатов, не имею понятия. Я не присутствовал. Вчера был полуфинал чемпионата мира – это более значимое событие, поэтому я думаю, что показ собрал немного людей, но сколько, я не могу сказать. 

Ответить