Андрей Глинка
12 июля 17:15.
6945

Чем опасно авторизовываться на PornHub через «ВКонтакте»? Как сайт использует личную информацию с моей страницы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В июле прошлого года видеохостинг с материалами для взрослых ввёл проверку возраста для российских пользователей. Проверка происходила с помощью авторизации через соцсеть ВКонтакте. Вот как она выглядит: 

Фото: TJ.

По утверждению сервиса личные данные из соцсети он не собирает: «Эта мера только для подтверждения Вашего возраста, мы не используем и не сохраняем Вашу личную информацию», хотя с при авторизации сервис не поясняет, какие именно данные он берёт:

Из этого можно предположить, что общая информация - это то, что не скрывается настройками приватности соцсети, в этот список входит: фамилия и имя, город в контактах, место работы и ещё ссылки на другие соцсети, которые пользователь может сам внести или не внести в контактной информации. Ну и дата рождения тоже забирается, только если она не скрыта - в случае сокрытия этой информации войти на сайт вы не сможете. Личная информация, включая адрес почты, номер телефона, для видеохостинга останется недоступной. Делаем чистоту правильно Что делать со страшными обоями в квартире, если переклеить их невозможно?Как отстирать пятна от краски, которой заборы красят (зеленая такая)?Почему люди все еще выбивают на улицах ковры, когда есть пылесосы?Больше полезных фактов

По утверждению пресс-службы ВКонтакте, PurnHub использует технологию OAuth-авторизации. Сайт может продолжать делать запросы к ВК, но никакой новой информации он не получает. Соцсеть не может получать данные о действиях пользователя на сайте для взрослых. Пресс-служба сервиса утверждает, что не передаёт полученные данные третьим лицам и используются они исключительно на самом сайте. Так что официально PornHub не использует информацию о пользователе, а неофициально - может быть, собирает статистику.

Фактически вход на порносайт осуществляется по паспорту, поскольку обычно аккаунт ВКонтакте регистрируется по номеру телефона, а его-то как раз можно получить при покупке сим-карты, где и потребуются паспортные данные. Но ни соцсеть, ни сайт не имеют информации о вашем паспорте. 

Скорее всего, даже если ваша инфа со страницы и используется каким-то не очень порядочным способом, вы об этом, с огромной долей вероятности, никогда не узнаете.) Ну, если однажды не будет разоблачения с раскрытием незаконного использования данных, конечно.

Ответить