Должны ли артисты придерживаться одного стиля в своем творчестве?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Этот вопрос довольно однозначный, если артист хочет этого сам.

Были примеры, когда фанбаза требовала от группы/артиста того же самого, но на выходе получался самоповтор и посредственность. Но и подобное может приносить большие деньги, при конвейерном производстве, но творчеству тут места нету.  

Так же помню неудачный пример смены стиля, но показывающий стремление к развитию. Kid Cudi сменил стиль на гранж, но потерпел неудачу с продажами, а затем вернулся к старому звучанию. Поэтому многие известные артисты не решаются изменить свой стиль, если только в сторону хайпхайпхайп звучания, потому что это может навредить их кошельку.

В целом, артист никому и ничего не должен, если он не из блэкстара. Творчество на то и творчество, что тут не должно быть рамок.

Лучшие материалы о музыке на TheQuestion Подписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКSunSay ответил на вопросы TheQuestionПочему у певицы Гречки такой псевдоним?Что странного делают фанаты по отношению к своим кумирам?
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вся моя стилистическая особенность – это ехать в машине и понимать, как мелодия звучит сегодня в моей голове, а какую мелодию я напишу завтра – непонятно. Мы всегда планируем какой-то релиз, готовимся и потом за неделю до него я приношу новую демку в Velvet, и мы говорим: «А, нет, а давайте выпустим это». И так у нас постоянно, спонтанно.

Я – не артист стиля, сто процентов. Я не говорю о своей музыке как: «Зацените мой саунд. Я самая клевая и я фиг знает, о чем я пою, но, тем не менее, у меня очень крутые биты». От меня вы такого точно не услышите.

Я могу сказать про каждый свой следующий релиз, что это будет очередная откровенная история из моей жизни. Либо же очередная саркастичная. У меня есть два состояния: депрессия и сарказм. И я очень редко нахожусь в нейтральном состоянии. Поэтому, как правило, у меня музыка либо «Туси сам», либо «Я хотела твою фамилию». Из крайности в крайность.

Ответить