Какие истории исполнители рассказывают своими альбомами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

У меня весь альбом «Переобулась» получился единой историей, потому что я старалась расставлять треки в хронологическом порядке их написания и немного по общему созвучию, чтобы аранжировки плавно переходили одна в другую, и не было дисбаланса для слуха. Я просто подписала контракт и словила себя на мысли, что очень многие люди мне писали о том, что я, якобы, была андеграундом или хип-хопом, а стала попсой. И что меня больше всего забавляет – я никогда в жизни не была андеграундом и уж точно не планировала в хип-хоп сферу. В одном из треков я демонстративно зачитала: «Я точно не девочка-рэп», — чтобы эта тема прикрылась окончательно, потому что не нужно путать стиль одежды человека с направлением его музыки.

Лучшие материалы о музыке на TheQuestion Подписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКSunSay ответил на вопросы TheQuestionПочему у певицы Гречки такой псевдоним?Что странного делают фанаты по отношению к своим кумирам?

В музыке я всегда была попсой, и я горжусь этим до мурашек по коже, потому что я сама обожаю поп-музыку. Мне безумно нравится быть в этом направлении. Хотела бы читать рэпчик – я бы его читала обязательно. Мне нравится добавлять какие-то элементы других стилей. Но это не является моей основной задачей. Мне, в целом, нравится поп-музыка – она обширна, объемна и имеет какое-то развитие. И, соответственно, я поняла, что уже несколько раз люди говорят «ты переобуваешься» — я решила, что окей, раз вы так считаете, то хорошо, я переобулась. Это больше, наверное, сарказм, превратившийся в полноценный автобиографичный трек.

Ну вообще зарубежные, да и наши музыканты зачастую не заморачиваются над единой концепцией альбома (это же применимо даже к некоторым отдельным песням), хотя стараются объединять треки на релизе по звучанию какими-то стилистическими связующими, в основном сугубо музыкальными.

Но разумеется, существует практика концептуальных альбомов, когда все треки объединены в общую линию повествования и призваны рассказать какую-то конкретную историю. 

Среди хрестоматийных примеров The Who - Tommy, W.A.S.P - The Crimson Idol, Neon God от них же, Judas Priest - Nostradamus и большая часть дискографии Эпидемии.

У трэш метал группы Sepultura есть альбомы Dante XXI(2006) и A-lex(2008) пересказывающие содержание «Божественной комедии» Данте и «Заводного апельсина» Энтони Берджесса соответственно. Вышло довольно концептуально и в то же время очень качово в плане музыки. Если любите метал и ещё не слушали, рекомендую ознакомиться:)

Михаил Шишкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 2 ответа
Ответить