Обои для рабочего стола
Анонимный вопрос
16 июля 12:12.
775

Как перестать комплексовать по поводу своего неидеального лица, когда вокруг все девушки выглядят с иголочки?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Ответ на это вопрос совпадает с ответом на предыдущий вопрос: «Не пропадает чувство, что я хуже других, что делать?»

Только там человек ощущает, что он хуже других по многим показателям. А вы сосредоточились на одном показателе — форме вашего лица. Вы сравнили форму своего лица с формой лиц признанных красавиц и выяснили, что вы в чем-то отличаетесь от них. Естественно, что в итоге вы почувствовали недовольство собой. На вас напал ваш же Рептильный мозг. Он вместе с вами сравнил форму вашего лица с формой других лиц, выявил расхождение и встревожился. И дал вам дополнительную энергию, чтобы вы напали на себя и заставили свое лицо измениться нужным вам образом. 

Любое недовольство собой есть результат нападения на вас же изнутри вашего Рептильного мозга, который хочет таким образом изменить вас. Этот фокус иногда проходит, когда родитель нападает на своего ребенка за полученную двойку. Он запугивает ребенка, и тот начинает учиться лучше: он боится гнева родителя. Но ваше лицо запугать нельзя, его форма никак не зависит от вас. То есть шансов изменить что-то с лицом нет, даже пластические хирурги вряд ли возьмутся за это. А возникший в вас эмоциональный блок считает, что делает доброе дело, нападая на вас. То есть это недовольство вы будете испытывать теперь до конца вашей жизни. Если, конечно, не сменится мода на форму лиц у первых красавиц, и тогда ваше лицо окажется очень даже достойным, нападать на вас будет незачем. Но шансов на такое развитие событий мало.

Еще может быть, что у вас возникнет какая-то другая, очень серьезная проблема. И вам станет все равно, какую форму имеет ваше лицо. Но лучше не дожидаться старости или тяжелой ситуации. Нужно просто сделать так, чтобы вы сами не нападали на себя больше при любой форме вашего лица.

Просто так запретить своему Рептильному мозгу нападать на вас не получится — он представляет собой вполне независимое существо, выполняющее свою задачу по защите вас от опасности. Но можно сделать так, чтобы при сравнении своего лица с лицами других людей вы не считали, что у вас что-то не так. И, может быть, даже начали бы гордиться своим лицом. У многих других женщин лица одинаковые, стандартные, а у вас — эксклюзивное, уникальное. То, которое ждет своего ценителя настоящей женской красоты. А раз так, то нет никакой необходимости испытывать недовольство собой.   Немного о любви Почему спустя три месяца после расставания все равно больно?Нужно ли мириться с недостатками партнера или пытаться их исправить?Как вы прекращали отношения со своей второй половинкой?Найти свою любовь

Чтобы сменить отношение к своему лицу, нужно заложить в себя несколько позитивных утверждений, которые после загрузки позволят вам начать гордиться своим лицом. Это могут быть утверждения по типу: «Отныне я в восторге от формы своего лица. Отныне я знаю, что у меня очень хорошая форма лица, позволяющая мне ощущать себя эсклюзивной красавицей. Отныне я горжусь формой своего лица! Отныне я люблю свое лицо и восхищаюсь им!» 

Загрузку нужно проводить с помощью «Эффективного самопрограммирования».

Но перед этим, конечно, нужно снять претензии к себе и своему лицу. То есть нужен убрать эмоциональный блок, который создает недовольство вашим лицом. Это лучше всего делать с помощью приема «Эффективное прощение» и на сайте Помощник по самотрансформации. Там же есть книга «Начни жизнь заново. 4 шага к новой реальности», в которой подробна эта технология внутренних изменений.

Все возможно, но нужно затратить часов 20 на работу с собой. Если этого не делать, то по мере роста эмоционального блока вы все больше будете испытывать недовольство собой. Вы начнете прятать от людей ваше лицо (вместе с телом), избегать появления на людях. 

В итоге может блокироваться ваша личная жизнь, любовь, семья и все остальное. А вам это надо?  

Здравствуйте. 

Давайте начнем с того, что идеального лица в природе не существует.Нельзя нравится\не нравится всем людям одновременно.Каким бы твое лицо не было красивым, найдется тот у кого пропадет аппетит от твоей фотки. Как бы люди не сторонились тебя, найдется тот кто будет восхищаться и мечтать о тебе.

По поводу того что вокруг все девушки как с иголочки , это все тренды и социальные сети.Именно они задают эту "красоту" и прочее.Я занимаюсь ретуширование фотографий, и обращаются огромное количество девушку\девочек (и даже парней) чтобы отретушировать фотографии.И я вам скажу, когда этим занимаешься, то все люди одинаковые  в плане красоты. Есть только те, кто правильно одевается, правильно выбрали прическу, макияж и просто банально у них есть настроение.Еще влияет на внешний вид, секс. Лично наблюдал когда девушка долгое время была без секса, как она практически забивала на свой внешний вид.А после того как появился парень, она просто расцветала.И одежда другая, и внешний вид, просто сказка.

Как тебе не комплексовать ? А вот с этим сложней, я могу конечно написать "да забеееей, будь сама собой" и т.д. и т.п., но такие советы полное гавно. Тут нужно разбираться в своей голове, то что внутри тебя и восприятие этого мира. 

И , всегда нужно помнить. В обществе горбатых стройность является уродством

Ответить