Алла Моисеева
июль 2018.
7069

Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Период с момента заражения человека и до проявления первых симптомов называется инкубационным или латентным. Длительность данного периода разделяют на:

  • очень короткий инкубационный период – длительность от нескольких часов до 1-х суток (грипп, острые респираторные вирусные инфекции, пищевая токсикоинфекция);

  • короткий инкубационный период – характеризуется длительностью от 1-х суток до нескольких недель (большинство острых кишечных инфекций, чума, холера, ветряная оспа, скарлатина);

  • инкубационный период средней длительности – может протекать до нескольких месяцев (острый вирусный гепатит В);

  • длительный инкубационный период – до нескольких десятков лет человек может не знать о наличии инфекции (хронический вирусный гепатит С, ВИЧ СПИД, прионовые инфекции).

Так что в каком то смысле все заболевания первое время протекают незаметно, просто в зависимости от вида возбудителя этот незаметный период будет разный по длительности.

6
-1

прионы - живой организм или нет?

0
Ответить

нет

0
Ответить
Прокомментировать

Многими инфекционными заболеваниями, у некоторых инкубационный период может достигать десяти лет. Так же паразитарные заболевания, онкологические, психические заболевания. Если взять в общем - философию заболевания, то любое заболевание протекает первое время незаметно😀 Поэтому важна диспансеризация.

2
0
Прокомментировать

Инфекционные. Тут уже все сказано. ВИЧ, гепатиты как самые тихие. 

Онкология. Первые 2 стадии чаще текут вообще бессимптомно. И это обычно случайные находки. 

Гипертоническая болезнь. Проявляется иногда головными болями, рвотой. Но мало, кто в этой ситуации подумает померить давление. 

Сахарный диабет. Особенно опасен 1ого типа. Болезнь молодых и худых. Пока в кому не ввалятся даже не узнают. 

Инфаркт миокарда, безболевая форма. Иногда случайная находка на ЭКГ. 

Гепатиты неинфекционной природы. Симптом, который замечают, это желтуха. От начала заболевания может пройти очень много времени. 

Феохромацитома. Надпочечники. Проявляется крайне высоким АД. Но для этого тоже надо померить давление. А иногда такое давление не ощутимо. 

Миастения. Мышечная слабость. Ещё надо понять, что что-то не так. 

И масса других. Эти я накидала на вскидку. Ещё есть болезни почек, Иценко - Кушинга, язвы желудка и 12 перстной кишки, геморрой, кариес, дивертикулез жкт и тд.

2
0
Прокомментировать

Здравствуйте! Все инфекционные болезни имеют инкубационный период – промежуток времени между заражением организма и развитием первых симптомов.
У каждой инфекции свой инкубационный период: от нескольких часов у гриппа, до нескольких месяцев у гепатита В и нескольких лет у ВИЧ-инфекции. Длительность инкубационного периода зависит как от конкретного штамма возбудителя, так и от защитных свойств и особенностей организма. Поэтому в каждом случае он разный.
Неинфекционные заболевания также могут развиваться на начальном этапе без клинических проявлений. Это обусловлено наличием компенсаторных механизмов организма, а также тем, что признаки болезни мы ощущаем уже при выраженных нарушениях.
Например, многие люди не чувствуют высокого артериального давления при гипертонии, повышения уровня глюкозы при сахарном диабете, и даже почечная недостаточность развивается при гибели более половины нефронов.
Вот почему важно не упустить время и выявить заболевание на раннем этапе. В связи с чем необходимо периодически проходить полноценное медицинское обследование. Для уточнения состояния лучше всего обратиться за помощью к врачу-терапевту

3
-2
Прокомментировать

Помимо инфекционных , о которых в принципе отвели выше еще вполне незаметно протекают сердечно- сосудистые заболевания. Из лично опыта похоронившей двух людей от тромба и инфаркта . Инфаркт, если он небольшой может быть не заметен , точнее симптомы могут быть как при желудочных сапзмах или как при травме ребра или остеохондрозе и люди ходят годами ничего не зная , если не проверяются . Абсолютно незаметен диабет и другие нарушения обмена веществ . Но с диабетом обращаются обычно , когда уже пора колоть инсулин ,а это уже значит что поджелудочная не работает. Так же не заметен гепартроз или как его называют ожирение печени. Совсем не заметны камни , ни в почках , ни в желчном , пока они не начинают двигаться . То есть человек может вырастить себе приличные "булыжники" в данных органах, а почувствовать только когда заблокирован выход желчи или отказываю почки. Большинство урологов говорят, что почки  помимо камней у всех "болеют" почти безсимптомно и обычно жалобы начинаются когда в них уже серьезные разрушительные процессы . Не заметно растут кисты и прочие доброкачественные опухоли , пока не заденут нерв или важные для жинм системы . То есть в принципе много чего незаметного может произойти с организмом , если периодически не проверятся.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью