Алла Моисеева
10 сентября 12:37.
5881

Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Здравствуйте! Все инфекционные болезни имеют инкубационный период – промежуток времени между заражением организма и развитием первых симптомов.
У каждой инфекции свой инкубационный период: от нескольких часов у гриппа, до нескольких месяцев у гепатита В и нескольких лет у ВИЧ-инфекции. Длительность инкубационного периода зависит как от конкретного штамма возбудителя, так и от защитных свойств и особенностей организма. Поэтому в каждом случае он разный.
Неинфекционные заболевания также могут развиваться на начальном этапе без клинических проявлений. Это обусловлено наличием компенсаторных механизмов организма, а также тем, что признаки болезни мы ощущаем уже при выраженных нарушениях.
Например, многие люди не чувствуют высокого артериального давления при гипертонии, повышения уровня глюкозы при сахарном диабете, и даже почечная недостаточность развивается при гибели более половины нефронов.
Вот почему важно не упустить время и выявить заболевание на раннем этапе. В связи с чем необходимо периодически проходить полноценное медицинское обследование. Для уточнения состояния лучше всего обратиться за помощью к врачу-терапевту

1
Прокомментировать

Период с момента заражения человека и до проявления первых симптомов называется инкубационным или латентным. Длительность данного периода разделяют на:

- очень короткий инкубационный период – длительность от нескольких часов до 1-х суток (грипп, острые респираторные вирусные инфекции, пищевая токсикоинфекция);

- короткий инкубационный период – характеризуется длительностью от 1-х суток до нескольких недель (большинство острых кишечных инфекций, чума, холера, ветряная оспа, скарлатина);

- инкубационный период средней длительности – может протекать до нескольких месяцев (острый вирусный гепатит В);

- длительный инкубационный период – до нескольких десятков лет человек может не знать о наличии инфекции (хронический вирусный гепатит С, ВИЧ СПИД, прионовые инфекции).

Так что в каком то смысле все заболевания первое время протекают незаметно, просто в зависимости от вида возбудителя этот незаметный период будет разный по длительности.

5

прионы - живой организм или нет?

0
Ответить

нет

0
Ответить
Прокомментировать

Многими инфекционными заболеваниями, у некоторых инкубационный период может достигать десяти лет. Так же паразитарные заболевания, онкологические, психические заболевания. Если взять в общем - философию заболевания, то любое заболевание протекает первое время незаметно😀 Поэтому важна диспансеризация.

2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить