Олег Данилов
сентябрь 2015.
1908

Есть ли потенциальный вред для здоровья от ежедневного ношения смартфона в кармане джинсов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

Да, безусловно. Постепенно в месте, где вы носите смартфон, карман оттопыривается, джинсовая ткань протирается, и становится заметно светлее, это портит джинсы, они раньше приходят в негодность. Это не потенциальный, а самый, что ни на есть, кинетический вред.

32
Прокомментировать

Думаю вред в вопросе означал для здоровья, если это так, мужчине да. Радиоволны греют ткани близких по радиусу в почти полметра-это и мошонка. Температура этого органа не должна превышать 33° по Цельсию. Когда мошонка греется выше этого предела, гибнут клетки сперматозоидов, снижается выработка тестостерона, что еще ухудшает жизнь спермотканей.

-3

Если на человеке есть одежда (нижнее бельё, или тем более брюки) - то температура по-любому будет выше 33 градусов. Излучение телефона - это капля в море.

+1
Ответить

Sanjar, если ваши ткани прогрелись радиочастотным мзлучением "выше 33 градусов", то вы сам уже скорее всего труп уже минимум несколько минут.

+1
Ответить

Перегрев происходит не с 0 °C, а с той в пределе которой находились яйца. Т.ч. пара градусов не так уж много для SAR

-3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Мошонке и органу, находящемуся рядом очень приятно, когда их греют. Но радиочастотного излучения они не особо чувствуют. Надо вынуть телефон и положить в карман что-нибудь другое.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить