Как IQ-ненавистники относятся к людям, у которых сорвались мечты из-за низкого IQ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Интересно, как могут сорваться мечты из-за "низкого IQ"? Это справка из больницы, без которой не принимают на работу? Или какой-то работодатель ввел сегрегацию по IQ, например не ниже 50 и не выше 70? Это знания и навыки, оцениваемые при поступлении в институт?

На моей памяти, обычно все с точностью до наоборот. Люди с низким IQ гораздо проще устраиваются в жизни.

А вот с высоким IQ очень даже просто получить отказ в виде "overcvalified" или "overprofessional". Такие вот дела.

Алексей Черемисинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

Интересно, как могут сорваться мечты из-за "низкого IQ"

IQ оценивает, и оценивает довольно неплохо, врожденные способности человеческого мозга обрабатывать информацию, так называемый общий интеллект. Общий интеллект "раскрывается" примерно к 20 годам, практически не изменяется в течение жизни (не считая некоторых болезней), не поддается тренировкам и в довольно значительной степени определяет школьную успеваемость, возможность поступления в вузы и получение наукоемких специальностей - в общем, IQ-тестирование - это своего рода "бенчмарк" мозга.

Видимо, вы имеете в виду онлайн-липу, а не полноценные IQ-тесты, которые проводятся стационарно профессиональными психологами.

-2
Ответить

Хорошо. И так, тест профессионального психолога, бенчмарк мозга. Получена цифра 75. Выдан сертификат (или что там выдают). Кто там у нас за Форреста Гампа?
И так, еще раз вопрос, как эта цифра влияет на "сбычу мечт"? Хотя бы один пример приведите...

+1
Ответить

как эта цифра влияет на "сбычу мечт"

Так, что в большинстве случаев с таким IQ будет тяжело даваться учеба. Да, это можно в определенной мере скомпенсировать хорошим "софтом", но все равно, навряд ли с таким IQ можно будет достичь интеллектуальных успехов.

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

Выдан сертификат

Как правило, профессиональные IQ-тесты предусматривают подробную расшифровку результатов.

0
Ответить

Причем здесь опять IQ? Сильной корреляции тут не очень вижу. Ну да, в науке, с трудностями в учебе наверное не стоит мечтать о нобелевке. Пройди этот тест, не пройди, от этого усидчивость наверняка на улучшится.

Еще раз, как именно цифры теста могут сорвать мечту? И какую? Про нобелевку, конечно, все мечтать могут, но она достается единицам.

И про нобелевку, ее тоже получить с низким IQ очень даже реально - это премия мира например.

На мой взгляд, IQ вообще ни о чем не говорит, это одна из характеристик решения стандартных задач в стандартных ситуациях. Что-то может изменить IQ, например для бегуна-марафонца, он не выиграет олимпиаду?

-1
Ответить

IQ вообще ни о чем не говорит

Почему он ни о чем не говорит, если одаренный ученик может баловаться на уроках, после уроков тусоваться штанами кверху и получать только пятерки, в то время как слабый ученик может пахать от кровати до кровати и получать двойки-тройки?

Политкорректность шокирует.

0
Ответить

Слабый оченик может не пахать от кровати и до кровати, учиться на тройки и быть зачислен в крутой колледж с крутой командой по футболу. Политкорректность упала.

Слабый ученик может быть зачислен в крутой вуз и иметь папу-министра, не появляться там вообще и получить чудесный диплом. Политкорректность стонет.

И высокий темнокожий гражданин, все время проводивший на бейсбольной площадке, быть зачислен в колледж. А? Вот тут  политкорректность.

А у нас есть и интитут физкультуры. Правда-правда есть!

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью