Если много людей на земле придумают новые коммерческие ниши и успешно воплотят их, станет ли каждый богачом?

183
1
0
24 сентября
20:11
сентябрь
2015

Все ниши уже придуманы. Все успешные компании их модернизировали или нашли место, где можно применить что-то готовое, но там, где используется что-то устаревшее.

Например, была ниша передвижения. Грубо говоря, пешком - повозки - автомобили. Ниша общения? Письма - телефоны - интернет. Притом каждая из этих ниш имела свою (древние телефоны, проводные современные, мобильные и т.д.)

Если вы придумали что-то "новое" и ни у кого нет - ищите смежное, кто-то уже решает эту проблему для людей, но, возможно, ваша услуга будет лучше и вы отберете "кусок" у смежных конкурентов.

От вопроса ушел, я вот к чему. Если все начнут придумывать много-много нового, то они начнут конкурировать между собой (телепортация с межпланетными кораблями, а терминаторы с роботизированными людьми и просто людьми, а пищевой 3D-принтер с созданием копий блюд). Кто-то будет делать что-то лучше, но, в целом, не все эти "новые коммерческие ниши" смогут держаться на плаву, их вытеснят, как лук и стрелы были вытеснены огнестрелом. Поэтому этим банкротам придется искать работу у более прошаренных конкурентов. Но первое время будет твориться жуткий хаос, если все разом придумают что-то новенькое.

-7
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта