https://realbusiness.co.uk
Андрей Бирюков
12 июля 02:49.
582

Какими в старости будут поколения миллениумов и Z?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться

Теория поколений изначально была разработана американцами Уильямом Штраусом и Нейлом Хоувом в 1987 г. для классификации поколений жителей США относительно событий, при которых происходило их взросление. Нас в данном обзоре интересует поколение миллениалов и Z.

«Миллениал» происходит от английского слова «миллениум» (1 000 лет) и обозначает поколение людей, родившихся в период с 1980 по 2000 года. Для нашей страны это был сложный переходный период. Представители данного поколения склонны оттягивать переход во взрослую жизнь на более долгий срок, а также дольше оставаться в родительском доме. Они живут надеждами и не хотят ошибаться в выборе спутника жизни, работы.

«Поколение Z» — это первое по-настоящему цифровое поколение. В России поколение Z официально начало рождаться с 2004 года. С самого рождения эти дети сталкиваются с интернет-технологиями, практически не выпуская различные гаджеты из рук. Они спонтанны, не любят ждать, обладают высокой скоростью реакции. Этому поколению присуще быстрое переключение с события на событие. Уже в 8-9 лет Z-ты способны создавать собственные сайты и приложения. Ориентируются на собственный опыт, при этом являясь поклонниками и последователями видеоблогеров.

Мы можем предположить, что с возрастом человек поколения Z будет иметь собственно созданные приложение или сайт (а то и не один), вести видеоблог, соответствующий его интересам. Большую часть своего времени будет проводить в сети, репостить и создавать собственный контент. К домашнему компьютеру будет подключено 4-5 мониторов, иначе можно что-то упустить. Скорее всего, хобби для них будет основным источником дохода. Они будут иметь высокую степень осведомлённости, возможно, знать нескольких языков для более комфортного общения со всем миром через соцсети и мессенджеры. За счёт получения и отдачи огромного объёма информации в единицу времени уровень интеллекта будет весьма высок. 

В то же время вследствие постоянного нахождения в иллюзорном мире человек поколения Z не имеет близких друзей. Традиционные гендерные роли расплываются и нет чёткого понимания зоны своей ответственности. Z-ты могут плохо ориентироваться в пространстве и даже в собственном городе, так как они всегда надеются на различные приложения типа «Навигатор» и прочих. Основной источник развлечений для них — не реальное общение со сверстниками и прогулки, а видеоигры. Печатные книги в доме, скорее всего, будут отсутствовать. Все покупки совершаются только через интернет-магазины. Такой человек будет всегда в тренде и в курсе последних событий.

В заключение приложу видео, в котором различные представители поколения Z рассказывают о своих планах на жизнь:

-2

Такое впечатление, что вы вопрос не читали.
Увидели слово "милениал" и давай отвечать!

+1
Ответить

Притянуто за уши и высосано из пальца

+1
Ответить

 при этом являясь поклонниками и последователями видеоблогеров

Как низко мы пали

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить