Анонимный вопрос
12 июля 19:09.
749

Как вы отнесётесь к тому, что в один день ваш ребёнок придёт и скажет, что он гомосексуален?

Что будет, еслиОтношенияДискриминацияПсихологияОбщество
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

Сильно удивлюсь, но обрадуюсь что он решил сказать и не будет мучиться из-за недосказаности. Я сейчас как раз на 9 месяце и просто хочу чтобы мой ребёнок был счастлив, вот правда, знакомые строят планы будущего своего ребёнка. А я хочу чтобы мой прожил просто счастливую жизнью.

То, что не сделали мои родители в свое время. Крепко обниму его и скажу, что принимаю его таким, какой он есть и люблю вне зависимости от его ориентации. Но я думаю тот факт, что его мать бисексуалка, сделает его каминг-аут более легким :)

Мария Дермеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

"И тут появляюсь я, в ослепительно белом костюме..."  Олег Герт, как всегда, "над схваткой" ) 

Обратите внимание: из пятерых ответивших до меня на этот вопрос  - три женщины и двое мужчин. Реакция женщин - спокойное лояльное принятие. Реакция мужчин - от категорического "Не-е-ет!!" с избиением ) до спокойного привода ребёнка к сексопатологу.

Ещё обратите внимание: все ответившие бессознательно спроецировали ситуацию на ребёнка мужского пола, то есть сына. Отсюда местоимение "ОН", употреблённое всеми респондентами и респондентками, - и относится это местоимение отнюдь не к существительному "ребёнок". Даже респондентка-бисексуал не написала хотя бы "он или она", что для бисексуала было бы более чем естественно )... Все подумали о сыне.

Понятна, поэтому, первая причина столь резкого именно гендерного расхождения в позициях. Папы ассоциируют себя с сыном, а мамы - с дочерью. То есть гомосексуальность ребёнка одного с собой пола воспринимается как намек на собственную гомосексуальность родителя. Вот если поставить вопрос конкретно о  дочке, то мужчины будут куда более терпимы, а женщины куда более категоричны.

Есть и ещё два момента, на которых базируется принципиальное отличие женской позиции от мужской по этому вопросу.

Один - сугубо биологический. Мужчина заинтересован не просто в продолжении рода, а в продолжении своего  рода, своей  генеалогической ветви, своей фамилии. Гомосексуальность ребёнка такую возможность биологически исключает (социальные возможности, вроде усыновления и т.д., не учитываем). Поэтому для мужчины гомосексуальность ребёнка = "смерть рода". Для женщины такого вывода, по понятным причинам, нет.

Другой - интеллектуально-эмоциональный, свойственный для обществ с развитой криминальной или другой маргинальной субкультурой, вроде России. Мужская гомосексуальность (а мы выше установили, что папы подумали именно о сыне) в таких субкультурах - однозначно признак низкостатусности, или даже критерий изгоя, выводящий за круг общения в принципе. Поэтому реакция любого мужчины в таком обществе на этот феномен крайне эмоциональна, даже если он сам не часть этой субкультуры. Ибо, как справедливо заметил Пелевин "Русский мужчина, чем бы он по жизни не занимался, всегда бессознательно примеривается к нарам и следит, чтобы в его послужном списке не было ничего порочащего с точки зрения этих понятий" )

Полагаю, что и все последующие ответы в этой ветке будут в целом соответствовать этим трём выделенным мной особенностям. Если, конечно, отвечающие раньше не прочтут мой пост - ибо тогда их бессознательное подвергнется резкой критике со стороны рацио )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 4 ответа
Ответить