Никита Демурин
14 сентября 18:38.
469

Высокий социальный интеллект более характерен для интровертов или для экстравертов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

       Высокий социальный интеллект у экстравертов, потому что они дерзновенные, шустрее, общительнее, смекалистее, гибче, любят приключения, предпочитая узнавать всё сами, через свой опыт, а не из книг, гугла, видеороликов... Если сравнивать с породами собак, то экстраверт это джек-рассел терьер
       Интроверты - это сундуки с мифами, книжные дети, интернет-гуру, витающие в каких угодно мирах, кроме реального, потому что они о нём ничего не знают и поэтому он их пугает, предпочитая ему маленькие секточки, в которых прозябают годами, своего опыта с гулькин нос, и поэтому в любом экстраверте видят маньяка: "О, да он упоротый, потому что всё то, о чём он рассказывает дикость, даже если вся моя жизнь это общение с роднёй, дача, дом, школа, универ, прогулки по родному городу и знакомые по интересам, ведь Мир из этого и состоит, а ещё из постановочно-развлекательных роликов из интернета, фотошоп-контента и статей, которые пишут интроверты для интровертов." Если сравнивать с породами собак, то интроверт это английский бульдожка

3
Прокомментировать

Высокий социальный интеллект характерен для людей, которые очень сильно верят в сказки.
И, в частности, в сказку про существование социального интеллекта.
И имеют не слишком высокий "обычный" интеллект, и поэтому не понимают что их опять развели.

1

Социальный интеллект - термин довольно расплывчатый. Учителю, допустим нужен совсем не такой социальный интеллект, как банкиру. Но широко этот термин я понимаю как способность "читать" людей и манипулировать ими.

Но это не IQ-тесты, эффективность которых подтверждена веком исследований.

0
Ответить

способность "читать" людей и манипулировать ими

Люди растут и развиваются в обществе, существенная часть развития и воспитания - это социальные навыки. Если человек не является идиотом или дебилом (исключительно в медицинском смысле), если этот человек имеет возраст более 15 лет и воспитывался не в тайге,  он наверняка способен понимать других людей, и в некоторой мере ими манипулировать.
Таким образом, если бы социальный интеллект существовал, то он был бы приблизительно 100% у всех взрослых людей без серьезных нарушений работы головного мозга.
Тким образом ценность этот "научного" термина стремится к нолю с безудержной силой.

0
Ответить
Прокомментировать

Если понимать под СИ эффективное социальное взаимодействие, то у экстравертов. Интроверты могут хорошо понимать чувства, мотивы и поведение людей, но не применять эти знания на практике.

Alena Kavalionakотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить