Photo by Ant Rozetsky on Unsplash
Mike Siversky
12 июля 10:51.
559

Нехватка инженерных кадров в России – миф или реальность? (см. комментарии)?

РоссияПроизводствоПромышленностьинженерияТехнологии
Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Не согласен. На своем опыте могу ответственно сказать, что с конца 90-х наблюдается острейший дефицит инженерных кадров. Очень часто высококвалифицированного специалиста мы не можем позволить взять себе в штат и приходится пользоваться их услугами разово только в самых сложных и критических ситуациях. Большинство студентов технических вузов по факту ничего не знают на момент выпуска и 5 лет провели в "очереди за дипломом". Чему-то учиться далее и всю жизнь совершенно не хотят. Я понимаю, что проще всего получать задание, выполнять его и на этом останавливаться. Это тоже инженер.

Но специальность инженер - это сложная специальность. И я бы сказал, что очень творческая. Не менее, чем художник или музыкант. У Вас всегда есть множество вариантов решений одной технической проблемы. Здесь требуется постоянное совершенствование, отслеживание изменений технологий, новинок, знания экономики, экологии  а также процессов в смежных отраслях и технологии производства. Плюс всегда немаловажны и другие качества человека. Умение общаться, просто доносить свою мысль и техническое решение, обоснованность выбора. Что толку, если Вы поработали мозгами, скинули свой проект менеджеру, Заказчику, руководству и разбирайтесь дальше как хотите. Они не специалисты и вряд ли поймут всю глубину и преимущества Вашего замысла. Интересные факты о смартфонах Что будет, если долго не обновлять приложение на телефоне?Что такое диджитал-детокс и почему он сейчас так популярен?Может ли смартфон работать в космосе?Узнать больше

Согласен с предыдущим ответом. Хороших инженеров не хватает, и один действительно хороший специалист может вытягивать целый цех!

А вот насчёт оплаты - не знаю, не знаю.... Может, где-то и платят много. Но как лично я наблюдал на нескольких производствах - платят так себе. Как всем. Ведь высокому руководству, которому не видно частных проблем (что-то сломалось, что-то не работает, что-то не знает никто, как делать), важнее собственная жадность. Какой-нибудь директор думает, что незаменимых кадров нет (кроме него самого, естественно). Он, конечно, хочет иметь инженеров высокого пошиба. Но подешевле - чтобы больше сунуть в собственный карман. И даже потеряв ценного специалиста, долго не сможет понять, чего лишился. Сами понимаете, если техническая контора умирает, то далеко не сразу!

Особенно плохо, если, например, высшее руководство находится в Москве, а производство в Саратове. А лучше, если зарплаты в общем на предприятии хорошие и есть какая-никакая гибкость. Тогда могут и премию подсунуть, и поставить, например, на позицию начальника отдела - но без отдела (без подчинённых). В последнем случае инженер может неплохо подняться по деньгам. Но это при условии, что он удачлив и реально талантлив!

СМИ? А что СМИ.... Они выполняют заказ - чтобы талантливые ребята учились и шли впахивать на чьё-то благо, а не рвались в бизнес или вовсе, за границу.

Инженер инженеру рознь.
Наблюдается дефицит, в первую очередь, высококвалифицированных опытных и грамотных инженеров. И им зарплаты предлагаются достойные. А вот вчерашний выпускник ВУЗа никому особо не нужен, таких кадров дефицита нет. 

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить