http://img.apk-s.com
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вообще это часто просто фармеры. ГолдФармеры (gold farmer, по-русски: золотой фермер) — это игроки, которые пытаются заполучить ценные предметы и ресурсы в игре. Применяется это слово в многопользовательских онлайн-играх.Иногда для достижения цели фармеры используют ботов, либо пытаются как-то автоматизировать добычу ценностей. Ещё фармерами могут называть тех, кто постоянно выполняет простые задания, например, чтобы скопить то же золото. Этот игрок не хочет напрягаться и ему проще получить поменьше и попроще, чем сразу много. 

Впрочем еще выделяют фармеров, которые накапливают какие-то ресурсы и продают их, либо продают игровую валюту за реальные деньги. Игровое сообщество очень не любит явление фарминга и голдфармеров, потому что оно наносит урон игровой экономике, компании пытаются бороться: вводят правила новые, банят нарушителей, но есть ли результат от этих действий - неизвестно особо. 

Свою борьбу с голдфармерами ведут World of Warcraft, RuneScape и другие. 

2
Прокомментировать

У этого слова есть несколько значений:
1. Игрок, который копит игровую валюту, монотонно выполняя какую-то определённую операцию, которая по соотношению "заработанная валюта/час" является наиболее эффективной. Зачастую голдфармеры используют изъяны игры, что не всегда приветствуется ГМ-ами.
2. То же, что и выше, но голдфармер продаёт игровую валюту за реальные деньги другим игрокам. В большинстве игр это запрещено правилами и карается перманентным баном. 

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить