Никита Морозов
сентябрь 2015.
697

В Советском Союзе притесняли по национальному признаку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Еще как, но те, кого не притесняли, будут бить себя кулаком в грудь и кляться на крови, что такого не было и это брехня. Скажем, не брали в определенные вузы, или прописывали негласные квоты, на определенные должности и т. д. И я говорю не только о евреях, которые являются хрестоматийным примером. В каждой республике были свои неправильные национальности. К примеру, русины на Украине.

6

пруфы бы

0
Ответить

Пожалуйста: wikipedia.org

0
Ответить

Притеснение евреев было НЕ по национальному признаку. Парадоксально, но факт. Евреи были единственой нацией, имевшей возможность эмигрировать из СССР "на историческую Родину", и притесняли их не за то, что они евреи, а за то, что они - потенциальные эмигранты. Кой черт СССР должен бесплатно специалистов готовить для недружественной страны? Была попытка с выезжающих получить плату за полученное высшее образование, но вони поднялось столько, что попытку тут же свернули, а евреев стали очень неохотно допускать к ВУЗам. ИМХО, вполне обоснованно.

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Начал писать ответ, погуглил, понял, что имею дело со сталинистом (thequestion.ru). Не беспокойтесь, товарищ, продолжайте жить в альтернативной реальности.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить