Почему расизм в США так долго продержался (официально — до 1964 года), при том что сейчас — это одна из самых толерантных стран?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Потому и стала одной из самых толерантных, если не "ведущей" страной в плане развития идей социальной справедливости, ибо в стране так долго продержался расизм и настолько назрел вопрос "как от него избавиться". По тем же причинам Франция в своё время была самой либеральной и левой страной (в духе времени), ибо она была страной, что фактически изобрела абсолютизм, и страной где он достиг наибольшей деградации. Как-то так.

1
-2

Франция изобрела абсолютизм? Можно поподробнее?

0
Ответить

Абсолютизм в его современном понимании был развит как идея Королём-Солнцем как его реакция на последствия излишней дворянской" свободы во времена Фронды при его отце и из-за желания сильнее консолидировать королевскую власть в своих руках. В том числе из-за этого был построен Версаль, когда дворянин только тогда имел "вес", когда он был допущен в Версаль и многие буквально унижались, чтобы иметь хотя бы мелкую роль там. В последствии это уже стало заразительным, ибо на то время Франция была одной из сильнейших и уважаемых монархий в Европе. Как то так, по крайней мере как я понимаю это.

0
Ответить

А у египетских фараонов, например, не было абсолютизма?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Вы путаете контекст словоупотребления. Как некий прото-пример авторитарной монархии, Египет может сойти вполне. Но как чётко сформулированная государственная идеология, абсолютизм появился только во Франции Короля-Солнце. С таким же успехом вы могли бы начать спор, были ли древнеримские патриции дворянами, а крепостные рабами.

0
Ответить

Проблема тут даже не в том, что в Египте или Месопотамии было "другоэ", проблема в самой спорности определения режимов в соответствии с идеологией и конструкциями, которые были сформулированы или хотя бы просто задуманы спустя множество веков спустя после того как эти государства даже перестали по сути существовать. Я напомню, Государь Макиавелли вышел только в 1532-м, в то время как Древний Египет не существовал уже несколько тысяч лет, а Египтомания как интерес к этому замечательному государству, начнётся только после того как египетский поход Наполеона снова откроет страну для Запада в конце 18-го века.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью