Алексей Климовский
сентябрь 2015.
383

Как устроиться работать учителем молодому гуманитарию, какие есть выплаты, льготы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Программа TeachForAll, в российском варианте - "Учитель для России". Отбирает среди большого числа претендентов (как с педагогическим образованием, так и с любым другим) лучших, затем отправляет на пятинедельный интенсив, где участники узнают о самых современных методах в образовании, о которых в большинстве школ никто и не слышал.

В конце концов, участники отправляются работать в школу (как правило, среди детей из неблагополучных семей) и вдобавок к обычной учительской зарплате ежемесячно получают премию (которая больше самой зарплаты). Кроме того, им оказывается помощь в поиске съемной квартиры. Также они продолжают попутно обучаться современной педагогике на протяжении учебного года.

1

Это весьма локальный проект "для избранных", да и что-то не слышно о нём в последнее время. Мой же вопрос касается реальных шагов "здесь и сейчас".

0
Ответить

О нем вполне слышно, у меня только что по нему устроилась учителем подруга, не избранная, а просто очень мотивированная. Так что вполне реальный шаг. Не вижу причин не попробовать.

0
Ответить

Я попробовал ещё два месяца назад, с тех пор ни ответа, ни привета. Наверное, не подошёл. Всё теперь, отказываться от идеи работать учителем?

На сайте указано, что уже в сентябре 2015 года учителя приступят к работе, однако новостей об этом на сайте не размещено.

Да и скольких способны устроить по этой программе? Десять человек? Сто? Двести? Это даже по меркам одного только Питера ни о чём.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить