Какую схему налогообложения применяет Порошенко, уплачивая налоги от деятельности своей Липецкой кондитерской фабрики в бюджет РФ?

265
1
0
24 сентября
19:32
октябрь
2015

Схему? Если имелась ввиду система налогооблажения, то общая (ОСНО). Упрощенка им не светит, поскольку их доходы наверняка превышают допустимые для УСН. Есть два вида - "УСН - доходы" - платится 6% от доходов, и "УСН - Доходы минус расходы" - платится 15% (но иногда ставку могут снижать региональные власти до 5%)

Также есть еще другие системы налогообложения: ЕСХН (единый сельскохозяйственный налог) - не подходит, ЕНВД (Единый налог на вмененный налог) - применяется только при определенных видах деятельности устанавливаемых местными властями и есть куча ограничений, Патентная система налогооблажения - подходит только для ИП, да и применяется наряду с УСН или ОСНО.

ООО "Рошен" не относится к крупнейшему налогоплательщику, так что использует основную систему налогообложения.

Схема налогообложения (если вы не имеете ввиду мошеннические схемы, которых может и не быть) как и у всех налогоплательщиков - согласно налоговому кодексу РФ. Никаких льгот или чего бы то ни было. Также сдают декларации, также платят налоги, также пользуются налоговыми вычетами, у них такие же камеральные проверки, такие же выездные как и у всех. ООО "Рошен" на учете в МИФНС №5 по Липецкой области. Можно даже запросить у них (у инспекции) данные из ЕГРЮЛ, а также воспользоваться и другими способами "проверки контрагента" с помощью сервисов ФНС РФ. Краткие сведения из ЕГРЮЛ можно узнать и в режиме онлайн на официальном сайте ФНС nalog.ru

3
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта