Маролик Казюзин
октябрь 2015.
273

Какую схему налогообложения применяет Порошенко, уплачивая налоги от деятельности своей Липецкой кондитерской фабрики в бюджет РФ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Схему? Если имелась ввиду система налогооблажения, то общая (ОСНО). Упрощенка им не светит, поскольку их доходы наверняка превышают допустимые для УСН. Есть два вида - "УСН - доходы" - платится 6% от доходов, и "УСН - Доходы минус расходы" - платится 15% (но иногда ставку могут снижать региональные власти до 5%)

Также есть еще другие системы налогообложения: ЕСХН (единый сельскохозяйственный налог) - не подходит, ЕНВД (Единый налог на вмененный налог) - применяется только при определенных видах деятельности устанавливаемых местными властями и есть куча ограничений, Патентная система налогооблажения - подходит только для ИП, да и применяется наряду с УСН или ОСНО.

ООО "Рошен" не относится к крупнейшему налогоплательщику, так что использует основную систему налогообложения.

Схема налогообложения (если вы не имеете ввиду мошеннические схемы, которых может и не быть) как и у всех налогоплательщиков - согласно налоговому кодексу РФ. Никаких льгот или чего бы то ни было. Также сдают декларации, также платят налоги, также пользуются налоговыми вычетами, у них такие же камеральные проверки, такие же выездные как и у всех. ООО "Рошен" на учете в МИФНС №5 по Липецкой области. Можно даже запросить у них (у инспекции) данные из ЕГРЮЛ, а также воспользоваться и другими способами "проверки контрагента" с помощью сервисов ФНС РФ. Краткие сведения из ЕГРЮЛ можно узнать и в режиме онлайн на официальном сайте ФНС nalog.ru

3

Спасибо, исчерпывающе. Теперь с большим доверием стану относиться к информации, что налогов, которые П. Порошенко платил, платит и будет платить в бюджет РФ посредством МИФНС #5 Липецкой области хватит для содержания свыше 83.000 военнослужащих армии РФ. За такими бизнесменами- будущее Вооруженных Сил России! Желаю П. Порошенко, как успешному предпринимателю, наращивания объемов производства, надежного напора шоколада, бесперебойных поставок кокосовой стружки, кунжутной семечки, размером со страусиное яйцо. Все это в совокупности позволит нашему государству (стараниями П. Порошенко) довести число финансируемых за его счет простых Российских солдат до 183.000 человек! Со своей стороны, представляется уместным создать ресурс, на котором каждый желающий сможет проследить в режиме онлайн динамику увеличения налоговых поступлений от деятельности фабрики П. Порошенко применительно к росту количества и качества бойцов!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить