Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Дополню к предыдущему ответу, что с христианской точки зрения, Иисус-таки упоминается в Торе, но косвенно. Эти упоминания называются мессианскими пророчествами - они говорят о том, например, как придет спаситель (Быт 3:14, Быт 49:10). Хотя в Торе этих пророчеств не так много, позже в Танахе их становится гораздо больше и они уже более конкретные.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Нет. Тора - это то, что в Библии называется Пятикнижием (Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие). Авторство этих книг приписывается самому Моисею, а он жил во втором тысячелетии до нашей эры, то есть задолго до Иисуса.

В Торе упоминается Бог. Иисус Христос Бог. Иисус Христос как Бог упоминается в Торе. Хотя я прекрасно понимал что вы имели в виду.

Ну к этому можно добавить кучу показаний в Торе на троичность Бога в единице (ну или просто на множественность, ну или просто на многобожие, ну или просто на редакции текста, но я верю в первый вариант).

От тут это усьо есть : pravoslavie.ru

И да не забываем : «Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.» (Ин. 5:46)

Ответить