Зачем Instagram ворует функции других приложений?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я думаю, что фишка в том, что Instagram хочет захватить всех пользователей, следуя стратегии Facebook. То есть, он забирает все интересные функции других приложений и сервисов, начиная с прямых эфиров, которые были запущены Periscope.

Я думаю, что это вполне здоровая стратегия гиганта рынка и стремление захватить все внимание пользователя, то есть уничтожить его потребность в посещении других приложений. Если вдруг появится новый сервис с какой-либо интересной функцией, то Instagram, скорее всего, довольно оперативно заберет ее себе. Все текущие фишки приложения направлены на то, чтобы разнообразить формы контакта с пользователем и не успеть ему надоесть за время коммуникации.

Так что, по факту, это просто желание захватить всех людей на Земле и удержать уже имеющихся пользователей.

Несмотря на то, что у Instaram, кажется, уже есть все, я думаю, что следующим шагом будет превращение его в market place, то есть внедрение возможности моментальной оплаты на этом же ресурсе или, возможно, даже собственной валюты. В целом, упрощение ведения коммерческой деятельности, для которой и сейчас используют социальную сеть. Но, как мы видим, жить нормально можно и без этого.

Ответить